Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Tutte le tecniche ed i consigli per fare un'ottima birra da Estratto+Grani o da solo estratto

Cosa mi consigliate???

Aggiungi coriandolo con lievito S33
7
37%
Solo lievito S33
0
Nessun voto
Aggiungi coriandolo con lievito T58
5
26%
Solo lievito T58
1
5%
Datti all'ippica
6
32%
 
Voti totali: 19

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Frenk
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Re: Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Messaggio da Frenk »

Io direi 7/8gr di Coriandolo e magari invece dell'arancia la buccia di bergamotto.
Anche se datti all'iippica pure era una bella risposta birra8
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houston
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Re: Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Messaggio da houston »

Frenk ha scritto:Anche se datti all'iippica pure era una bella risposta birra8
:evil: :evil: :evil: :evil:

birra3
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Berlo ha scritto:...leggere i post dei "costruttori d'impianti" è stupendo, mi fa morir d'invidia e mi fa sempre pensare che queste persone sono della stessa pasta di quelli che mandarono gli astronauti sulla luna con un computer di potenza paragonabile ad un Commodore64! Siete fantastici ragazzi, vi adoro tutti dal primo all'ultimo!
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Frenk
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Re: Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Messaggio da Frenk »

ahahah dai scherzavo birra3 birra3 birra3 birra3 birra3 birra3 birra3 birra3 birra3 birra3 birra3
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houston
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Re: Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Messaggio da houston »

Frenk ha scritto:ahahah dai scherzavo birra3
;)
birra8 birra8 birra8
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Gioarmy
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Re: Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Messaggio da Gioarmy »

Vorrei provare a fare la ricetta di sgabuzen chouffe. Dovrei avere una O.G.superiore ad 1.060. Quante bustine di lievito secco T 58 devo usare? Basterà una oppure devo usarne due?
Grazie
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Abbaziale
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Re: Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Messaggio da Abbaziale »

Gioarmy ha scritto:Vorrei provare a fare la ricetta di sgabuzen chouffe. Dovrei avere una O.G.superiore ad 1.060. Quante bustine di lievito secco T 58 devo usare? Basterà una oppure devo usarne due?
Grazie
Una bustina sana basta senz'altro. Con due bustine potresti avere una fermentazione leggermente più "pulita", con meno esteri e fuseloli, ma non è detto che una fermentazione più pulita sia desiderabile per una birra di questo tipo.

Se sono bustine vicine alla scadenza, o di cui non sei sicuro circa il grado di conservazione, allora magari due bustine è meglio.
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