Guida Dry Hopping
- EvoLuke75
- Novizio
- Messaggi: 60
- Iscritto il: 08/10/2014, 11:20
- Comune: Giaveno
- Stile preferito: Ales, Belgian
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
- Contatta:
Re: Guida Dry Hopping
ok grazie, provo...
Appartengo alla ristretta cerchia di intellettuali che fanno esplodere il sacchetto delle brioches prima di mangiarle
Il mio blog: http://www.blogourmet.altervista.org
Il mio blog: http://www.blogourmet.altervista.org
- triskelion1972
- Principiante
- Messaggi: 6
- Iscritto il: 03/05/2015, 0:05
- Comune: castelnovo ne' monti
- Stile preferito: ipa
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Reggio Emilia (Emilia-Romagna)
Re: Guida Dry Hopping
Otima guida, molto utile. bel lavoro.
- EvoLuke75
- Novizio
- Messaggi: 60
- Iscritto il: 08/10/2014, 11:20
- Comune: Giaveno
- Stile preferito: Ales, Belgian
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
- Contatta:
Re: Guida Dry Hopping
io per l'ultima APA ho messo il pellet dentro uno di quei filtri sferici da tè, l'holegato all'esterno del fermentatore e lasciato in infusione per una settimana, senza così dover filtrare nulla...la birra ora sta facendo la seconda fermentazione in bottiglia, ma il risultato pare buono...
Appartengo alla ristretta cerchia di intellettuali che fanno esplodere il sacchetto delle brioches prima di mangiarle
Il mio blog: http://www.blogourmet.altervista.org
Il mio blog: http://www.blogourmet.altervista.org
- houston
- Domozimurgo
- Messaggi: 3437
- Iscritto il: 27/10/2011, 11:21
- Comune: Santa Maria Capua Vetere
- Stile preferito: Porter
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Caserta (Campania)
- Contatta:
Re: Guida Dry Hopping
triskelion1972 ha scritto:Otima guida, molto utile. bel lavoro.







Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa

Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
Visita il mio sito!Berlo ha scritto:...leggere i post dei "costruttori d'impianti" è stupendo, mi fa morir d'invidia e mi fa sempre pensare che queste persone sono della stessa pasta di quelli che mandarono gli astronauti sulla luna con un computer di potenza paragonabile ad un Commodore64! Siete fantastici ragazzi, vi adoro tutti dal primo all'ultimo!

-
- Principiante
- Messaggi: 2
- Iscritto il: 12/05/2015, 16:13
- Comune: Padova
- Stile preferito: stout
- Tecnica: Kit luppolato
- Provincia: Padova (Veneto)
Re: Guida Dry Hopping
Domanda da nubbio: ma il dry-hopping viene fatto in alternativa alla luppolatura di fine bollitura o si fanno entrambe? grazie ciao
- houston
- Domozimurgo
- Messaggi: 3437
- Iscritto il: 27/10/2011, 11:21
- Comune: Santa Maria Capua Vetere
- Stile preferito: Porter
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Caserta (Campania)
- Contatta:
Re: Guida Dry Hopping
Danno risultati diversi... se vuoi quel bel profumo di luppolo, la luppolatura a secco è l'unica strada percorribile.tiziano0371 ha scritto:Domanda da nubbio: ma il dry-hopping viene fatto in alternativa alla luppolatura di fine bollitura o si fanno entrambe? grazie ciao

Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa

Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
Visita il mio sito!Berlo ha scritto:...leggere i post dei "costruttori d'impianti" è stupendo, mi fa morir d'invidia e mi fa sempre pensare che queste persone sono della stessa pasta di quelli che mandarono gli astronauti sulla luna con un computer di potenza paragonabile ad un Commodore64! Siete fantastici ragazzi, vi adoro tutti dal primo all'ultimo!

-
- Principiante
- Messaggi: 8
- Iscritto il: 01/11/2015, 23:39
- Comune: Pandino
- Stile preferito: IPA
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Cremona (Lombardia)
Re: Guida Dry Hopping
Grazie, mi hai tolto parecchi dubbi.
Me ne resta ancora uno, si possono utilizzare indifferentemente luppoli in coni o in pallets ?
Buona serata
Me ne resta ancora uno, si possono utilizzare indifferentemente luppoli in coni o in pallets ?
Buona serata
- houston
- Domozimurgo
- Messaggi: 3437
- Iscritto il: 27/10/2011, 11:21
- Comune: Santa Maria Capua Vetere
- Stile preferito: Porter
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Caserta (Campania)
- Contatta:
Re: Guida Dry Hopping
Alcuni homebrewers dicono che un buon DH sia possibile solo con i coni.Sting 17 ha scritto:Grazie, mi hai tolto parecchi dubbi.
Me ne resta ancora uno, si possono utilizzare indifferentemente luppoli in coni o in pallets ?
Buona serata
Io l'ho fatto con tutti e tre i tipi (coni, plug e pellet) e non ho notato grandissime differenze.
I pellet sono comodissimi...

Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa

Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
Visita il mio sito!Berlo ha scritto:...leggere i post dei "costruttori d'impianti" è stupendo, mi fa morir d'invidia e mi fa sempre pensare che queste persone sono della stessa pasta di quelli che mandarono gli astronauti sulla luna con un computer di potenza paragonabile ad un Commodore64! Siete fantastici ragazzi, vi adoro tutti dal primo all'ultimo!

-
- Principiante
- Messaggi: 6
- Iscritto il: 02/02/2017, 21:12
- Comune: Legnano
- Stile preferito: Weiss, Stout
- Tecnica: Kit luppolato
- Provincia: Milano (Lombardia)
Re: Guida Dry Hopping
Grazie mille! Mi serviva proprio, guida molto utile e ben fatta, complimenti 
