malto rauch "consegnato aperto"

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malto rauch "consegnato aperto"

Messaggioda federico82 » 23/12/2017, 10:41

ciao a tutti.
ho ricevuto ieri un pacco di malto rauch da 1kg che mi hanno consegnato imbustato in un sacchetto senza chiusura sottovuoto ma solo con una pinzatura.. :shock:
quindi il prodotto non era sigillato.
io non sento al naso il profumo "affumicato"..è normale? esce in fase di ammostamento?
che consigliate di fare ? :?
grazie birra2
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Re: malto rauch "consegnato aperto"

Messaggioda LucBia90 » 23/12/2017, 12:28

Normale.

I sacchi da 25 ad esempio sono chiusi ma non sono mica sottovuoto :)


Se è weyermann ad esempio io ho i fiocchi di avena e non sono sottovuoto, sono nella busta di carta bianca pinzata, cui all interno c'è il sacchetto di plastica chiuso, ma non sottovuoto.
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Re: malto rauch "consegnato aperto"

Messaggioda federico82 » 23/12/2017, 18:00

ok..però questo in teoria è affumicato.
io mica lo semto sto "effetto fumo" :?

il mio dubbio è che ,stando all'aria ,abbia perso il suo effetto affumicato e che andando a usarlo non ottenga il risultato desiderato.

volevo sapere se a qualcuno è già capitato un caso come il mio e se devo preoccuparmi o meno .. :(

cmq grazie . birra3
e buona birra birra9
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Re: malto rauch "consegnato aperto"

Messaggioda Berlo » 25/12/2017, 1:27

Non so se l'affumicato si sente al naso sul malto ancora da cuocere. Fai la prova assaggiandone un chicco. Comunque non mi preoccuperei troppo, le buste dei malti non arrivano mai sottovuoto

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Re: malto rauch "consegnato aperto"

Messaggioda federico82 » 26/12/2017, 21:03

vi faccio un aggiornamento:
alla fine avevo messo sottovuoto i grani,oggi,all'apertura, effettivamente si sentiva di più l'affumicato.

inoltre ho fatto un mini mash con 50gr di malto e 150 ml di acqua a 66° (grado più grado meno birra2 ) per circa 30' .. al naso restava l'odore di fumo molto delicato e all'assaggio si aveva in bocca quel nonsochè di bbq .. sembrava un minimosto fatto di patatine più gusto .. :lol: (o giù di li ;) ) ..direi che ho potuto tirare un sospiro di sollievo .
concluderei dicendo che alla fine l'allarme è rientrato.

grazie a tutti ...e buona birra ! birra8
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Re: malto rauch "consegnato aperto"

Messaggioda lucateck » 16/09/2018, 8:56

Non so se è una mia impressione, però mi sembra che rispetto a 4 anni fa (quando iniziai a brassare le Rauch) l'affumicato di questo malto (weyermann) sia meno accentuato, probabilmente nelle prossime cotte aumenteró la percentuale fino a provare una 100% (mi piacerebbe tirare fuori un clone della schlenkerla).
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