Lieviti: Cenni Generali

Postiamo qui le nostre guide o i nostri commenti su libri, publicazioni, siti e tutorial vari che riguardano il mondo della birra

Lieviti: Cenni Generali

Messaggioda totoreubit » 03/07/2011, 2:04

Io ho birrificato con i lieviti secchi sempre...o da kit o fermentis ed anche un danstar
Il t58 è spettacolare l S33 è un ottimo lievito, ho usato con piacere anche il saflager (ora non ricordo quale dei due)..ed attendo di provare con la prossima cotta il s04


Sent from my iPhone using Tapatalk
"Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere!" Johann Wolfgang von Goethe

In omnia pericula tasta testicula, grattatio pallorum etim omnia male fugit

totoreubit's car
Avatar utente
totoreubit
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 2269
Iscritto il: 04/04/2011, 12:18
Comune: Recale
Stile preferito: Belgian Ale - Weizen
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Caserta (Campania)

Re: Lieviti: Cenni Generali

Messaggioda marco » 04/07/2011, 2:11

ho trovato questo..ci sono le spiegazioni sui lieviti secchi....r da quale lievito liquido derivano..e quindi hanno le medesime caratteristiche...ne deriva che il mio ragionamento aveva bune basi... ;)

http://misterdoc.altervista.org/lieviti.php
La gente che beve la birra leggera non ama il sapore della birra, ama solo pisciare tanto
Slogan della Capital Brewery, Middleton, WI
Avatar utente
marco
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 850
Iscritto il: 17/05/2011, 23:55
Comune: venezia
Stile preferito: in continua evoluzione
Tecnica: All Grain
Provincia: Venezia (Veneto)

Re: Lieviti: Cenni Generali

Messaggioda DODICIOTTAVI » 18/10/2012, 17:35

e dove li reperite voi i lieviti? on line o ci sono anche posti dove commerciano il fermentis?
Grazie.
IO NON ROSICO...MOZZICO!!!
Avatar utente
DODICIOTTAVI
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 16/10/2012, 15:53
Comune: Cento
Stile preferito: ...ancora alla ricerca
Tecnica: Mai birrificato
Provincia: Ferrara (Emilia-Romagna)

Re: Lieviti: Cenni Generali

Messaggioda DukePivovar » 05/09/2016, 15:42

Se può essere utile a qualcuno vorrei segnalare questa guida pubblicata dal produttore di lieviti secchi fermentis

http://www.calameo.com/read/004507127eeeed04732c1
Avatar utente
DukePivovar
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/07/2016, 0:13
Comune: Mediglia
Stile preferito: Controtendenza preferisco le birre che esaltano il malto alle ultra luppolate tanto in voga
Tecnica: All Grain
Provincia: Milano (Lombardia)

Precedente

Torna a Guide & Tutorials

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 0 ospiti

cron