Klarstein Beer Fest "grain-Uncle"

Impianti autocostruiti o preassemblati....
Qui trovate tutte le info sugli impianti fai date e le ottimizzazioni/descrizioni di quelli commerciali preassemblati...

Re: Klarstein Beer Fest "grain-Uncle"

Messaggioda salvo81 » 14/05/2018, 9:59

[imageshack]Immagine[/imageshack]

Prova di bollitura per un'ora, evaporazione di 5,5 litri di acqua, sabato faccio una weiss e vediamo comne va in cotta...
salvo81
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 163
Iscritto il: 28/05/2016, 11:27
Comune: Gioiosa Marea
Stile preferito: pale ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Messina (Sicilia)

Re: Klarstein Beer Fest "grain-Uncle"

Messaggioda scrondo » 16/05/2018, 22:11

Bravo..
Che bel lavoro, pulito, ben costruito e ben ingegnerizzato..
Rinnovo i miei complimenti!!
Grain Uncle?
Come?
Dove?
http://www.ilcapodeicattivi.it
scrondo
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 27/12/2015, 2:20
Comune: Cassolnovo
Stile preferito: Bassa fermentazione
Tecnica: All Grain
Provincia: Pavia (Lombardia)

Re: Klarstein Beer Fest "grain-Uncle"

Messaggioda Batigolle » 16/05/2018, 22:20

Complimenti per la realizzazione !

5,5 Lt in un ora mi sembrano tanti, considerando che la superfice aperta è ridotta,
nell'ultima mia bollitura , in un ora ho perso 4,8 Lt
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 802
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Klarstein Beer Fest "grain-Uncle"

Messaggioda salvo81 » 17/05/2018, 6:23

Grazie scrondo, Batigolle risulta così proprio perché c’è il cono che aumenta l’ebollizione senza cono l’evaporazione sarebbe minore
salvo81
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 163
Iscritto il: 28/05/2016, 11:27
Comune: Gioiosa Marea
Stile preferito: pale ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Messina (Sicilia)

Re: Klarstein Beer Fest "grain-Uncle"

Messaggioda salvo81 » 22/05/2018, 11:50

Cotta test fatta sabato con una weizen, 3,75 kg pilsner 2,2 kg frumento maltato e 1 kg fiocchi di frumento, efficienza impostata al 65%, andato tutto ok oltre le mie aspettative, ArdBir perfetto spaccava il decimo di grado test iodio ok già a 30 minuti estrazione malt pipe e mini sparge liscio come l’olio, lasciato a scolare il malt pipe per una mezz’ora in un secchio raccolto un altro litro e mezzo di mosto, in totale in fermentatore 29 litri con il mosto molto limpido con un efficenza mash del 73%, oh prevista 1.040 reale 1.045, unico intoppo la pulizia con enzybras ho fatto ricircolare per mezz’ora a una temperatura di 28 gradi l’acqua di recupero del controflusso, anzi che 40/60 gradi come scritto nella confezione
salvo81
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 163
Iscritto il: 28/05/2016, 11:27
Comune: Gioiosa Marea
Stile preferito: pale ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Messina (Sicilia)

Precedente

Torna a Impianti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 0 ospiti