Fioretta

Speidel Braumeister
Area dedicata alle cotte con questo meraviglioso sistema...
Regole del forum
Siete pregati di scrivere nel titolo del topic lo stile della birra e cosa richiederete tipo:
APA, adattare ricetta.
Qui trovale la guida specifica viewtopic.php?f=28&t=1040

Re: Fioretta

Messaggioda pollastriroberto » 16/02/2015, 15:30

Grazie ragazzi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
pollastriroberto
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 569
Iscritto il: 23/05/2013, 0:29
Comune: Campogalliano
Stile preferito: Weizen
Tecnica: All Grain
Provincia: Modena (Emilia-Romagna)

Re: Fioretta

Messaggioda pollastriroberto » 16/02/2015, 15:33

Dopo aver usato la candeggina o l'amuchina? Solito giro di chemi pro oxi o metabisolfito?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
pollastriroberto
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 569
Iscritto il: 23/05/2013, 0:29
Comune: Campogalliano
Stile preferito: Weizen
Tecnica: All Grain
Provincia: Modena (Emilia-Romagna)

Re: Fioretta

Messaggioda n3m074 » 16/02/2015, 16:42

Sciacquo bene con acqua e poi sanitizzo con oxi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
n3m074
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 526
Iscritto il: 17/11/2014, 14:52
Comune: Carpi
Stile preferito: Blanche - Weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Modena (Emilia-Romagna)

Re: Fioretta

Messaggioda Scacioffo » 26/04/2018, 11:19

pollastriroberto ha scritto:Ciao a tutti, ieri dovevo imbottigliare la mia stout dopo il secondo travaso. Purtroppo avevo i 2 fermentatori in inox impegnati e per il travaso dopo la tumultuosa ne ho usato uno in plastica che avevo dismesso, naturalmente dopo averlo lavato e sterilizzato a dovere con il detergente prima con il vapore poi è infine con il metabisolfito. Ieri l'amara sorpresa, all'apertura del coperchio la mia stout presentava la fioretta. C'é qualche additivo chimico che posso aggiungere per limitare i danni?
Cosa può avermela causata? Un lievito difettoso?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk



ACIDO PERACETICO TUTTA LA VITA!!!!!
Avatar utente
Scacioffo
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 17/11/2015, 11:45
Località: Carchitti
Comune: Palestrina
Stile preferito: Stout, Ale, Bitter, witbier, IPA, Sour e Lambic
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

Precedente

Torna a Speidel Braumeister

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 0 ospiti