Pulizia del Braumeister

Speidel Braumeister
Area dedicata alle cotte con questo meraviglioso sistema...
Regole del forum
Siete pregati di scrivere nel titolo del topic lo stile della birra e cosa richiederete tipo:
APA, adattare ricetta.
Qui trovale la guida specifica viewtopic.php?f=28&t=1040

Re: Pulizia del Braumeister

Messaggioda souvarine » 14/11/2015, 18:08

Se molto incrostato,uso il DETERGENTE HD della Ferrari.Riempo fino a metà,riscaldo a 60°C e lo lascio un paio di ore o più,facendo girare la pompa.Porta via tutto.Quindi riasciacquo.Il detergente,lo uso anche per pulire le bottiglie.lasciandole una nottata in ammollo.le fa nuove.Altrimenti,uso la lisciva saponaria,per uso enologico,che si compra in mesticheria.Anche questa.sgrassa che è un piacere.Risciacquo.La lisciva la uso anche per lavare tutto il materiale.Mi fu consigliata da JeanLuc di Birramia.
Avatar utente
souvarine
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 14/12/2011, 13:52
Comune: MONTEMURLO PO
Stile preferito: BELGIAN e ENGLISH ALES
Tecnica: All Grain
Provincia: Prato (Toscana)

Re: Pulizia del Braumeister

Messaggioda Scacioffo » 26/04/2018, 11:18

Gibe ha scritto:Non è difficile da pulire: quando finisco io pulisco subito tutto per evitare incrostazioni difficili da togliere se lasciate li troppo tempo.

- Risciacquo veloce con acqua azionando la pompa per eliminare i residui di malto e luppolo.
- ammollo di 10-15 minuti con acqua e soluzione disincrostante e pulente (quella che vuoi).
- acqua fino a coprire la resistenza e azionamento della stessa fino a 50°-60° per pulizia finale.
- ultimo risciacquo veloce con sola acqua.
- capovolgo il macchinario per asciugarlo e smonto il rubinetto lavandolo bene a parte.


io utilizzo sempre un enzimatico per pulire meglio i resudui organici soprattutto dalle serpentine, ma anche le proteine che si incrostano in alto durante la bollitura, il rubinetto non lo smonto sempre , ma ci faccio passare l'enzimatico tramite una pompa che fa ricircolare. poi lo capovolgo, smonto e pulisco le due pompe e le guarnizioni.
Avatar utente
Scacioffo
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 17/11/2015, 11:45
Località: Carchitti
Comune: Palestrina
Stile preferito: Stout, Ale, Bitter, witbier, IPA, Sour e Lambic
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

Precedente

Torna a Speidel Braumeister

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 0 ospiti

cron