Luppolo selvatico

Arome-Amaro-Coltivazione-Raccolta-Conservazione...
Tutto quello che volete sapere o condividere sui luppoli..

Luppolo selvatico

Messaggioda bargaree » 08/09/2019, 10:53

Ciao a tutti
Premetto che con degli amici abbiamo già fatto con successo oltre 10 cotte in all grain.

Abbiamo una pianta di luppolo selvatico e vorremmo usarla per la nostra cotta.

Come possiamo stabilire quanto utilizzarne visto che non abbiamo nessun parametro di alfa acidi ?

Grazie a tutti per un aiuto birra9 birra9 birra9 birra9 birra8

Bargaree
bargaree
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 24/04/2019, 13:15
Comune: Estero
Stile preferito: Pale ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Verbano-Cusio-Ossola (Piemonte)

Re: Luppolo selvatico

Messaggioda Rume87 » 15/09/2019, 20:46

Direi che è impossibile...

Non conoscendo gli AA non potresti stabiliti gli IBU finali...

Se lo utilizzassi in amaro non sapresti quanto metterne con esattezza... se lo utilizzassi in aroma il calcolo potresti evitarlo perchè aggiungendolo gli ultimi min o addirittura a zero, inciderebbe davvero poco sulle IBU finali... ma io ti sconsiglio vivamente di immettere luppolo selvatico in aroma... non credo che tu possa avere come risultato un ottimo aroma...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Rume87
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 10/09/2019, 12:50
Comune: Magnago
Stile preferito: Bitter
Tecnica: All Grain
Provincia: Milano (Lombardia)

Re: Luppolo selvatico

Messaggioda bargaree » 15/09/2019, 21:15

Grazie mille per la tua risposta
in effetti in rete avevo scritto qualche cosa del genere :-)

a presto birra8 birra9
bargaree
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 24/04/2019, 13:15
Comune: Estero
Stile preferito: Pale ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Verbano-Cusio-Ossola (Piemonte)


Torna a Luppoli

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 0 ospiti

cron