Salva freschezza

Discussioni varie su cio che gira intorno all'Homebrewing

Salva freschezza

Messaggioda lucarebe » 09/02/2019, 15:05

Buongiorno a tutti. Qualcuno conosce un modo per conservare la birra una volta aperta? Sono l'unico a berla ma il giorno dopo è imbevibile.
lucarebe
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 16/11/2018, 13:50
Comune: torino
Stile preferito: tutti
Tecnica: Mai birrificato
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Salva freschezza

Messaggioda mario » 11/02/2019, 21:30

Uso bottiglie con la macchinetta (tappo meccanico): il giorno dopo non è perfetta ma accettabile, in genere.
Ciao
Mario
mario
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 455
Iscritto il: 05/04/2013, 18:25
Comune: torino
Stile preferito: tutti
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Salva freschezza

Messaggioda Abbaziale » 13/02/2019, 17:54

Io la metto in frigorifero tappata con il semplice tappo ermetico. Il giorno dopo è ancora buona. Dopo due giorni è ancora buona ma un po' sgasata.

E' pure vero che faccio birre di discreto grado alcolico (sopra i 5°) e in genere di stile britannico (ale o stout) quindi poco gasate si loro.

Una birra di quelle più gasate ovviamente risente di più della permanenza in frigorifero, la "sgasatura" inevitabile si avverte di più. In un giorno non percepisco problemi di ossidazione con le mie birre. Sorprende anche me.

Uso molto le bottiglie da 66cl (uso anche bottiglie da 75cl col tappo corona da 29mm, e bottiglie da 50cl, ma vedo che alla fine le 66 sono quelle che uso di più). Per essere proprio sicuri di bere sempre birra appena stappata, non vedo altra soluzione che usare bottiglie di minore capienza, ed evitare di lasciare avanzi per il giorno dopo...
La soluzione principe per questi problemi è infustare la birra e berla alla spina, ma per me si tratta di una fase successiva, tra tre o quattr'anni.

Comunque quel bicchiere di birra che avanza è ottimo per la buona notte, prima di andare a nanna...
Avatar utente
Abbaziale
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 253
Iscritto il: 22/11/2017, 19:53
Comune: Roma
Stile preferito: Abbazia (Dubbel, Chimay), stout.
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Roma (Lazio)

Re: Salva freschezza

Messaggioda lucateck » 08/05/2019, 10:41

Per preservare interamente la freschezza io uso una tecnica antica ma che dà sempre la garanzia del risultato







Me la bevooooo!!!!!
lucateck
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 12/08/2012, 16:41
Comune: Tolfa
Stile preferito: Tutti
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)


Torna a Discussioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 0 ospiti