Aiuto ho fatto qualche guaio?

Tutti i segreti per fare una buona birra dai KIT

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Serpiko » 12/02/2019, 19:52

:D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: l'importante è che vada bene
Serpiko
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/08/2012, 17:40
Comune: Palermo
Stile preferito: Tipo tuborg o Heineken
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Palermo (Sicilia)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Serpiko » 14/02/2019, 11:25

Buongiorno oggi ho preceduto al travaso in questo modo, ho sciolto 50gr di zucchero in poco acqua calda. Poi ho effettuato la misurazione e rimesso in frigo con centralina sempre impostato a 19 con mezzo grado di scarto. Dalle foto la densità mi sa che ancora non è arrivata alla fase di imbottigliare così lo lascio ancora 1 settimana e vediamo lunedì 25 se ci sono i risultati.
Ho sostituito acqua calda al l'alcool nel gorgogliatore per evitare evaporazione dello stesso.
Qui le foto

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
Serpiko
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/08/2012, 17:40
Comune: Palermo
Stile preferito: Tipo tuborg o Heineken
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Palermo (Sicilia)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Batigolle » 14/02/2019, 11:54

Scusa ,
ma non ho capito : cosa ci hai fatto con i 50gr di zucchero disciolti in acqua se ancora non imbottigli ?
birra9

di solito non si mette solo acqua, perchè può succedere che invece di espellere il liquido
può essere risucchiato dentro il fermentatore, per esempio se provi ad alzare il fermentatore
senza aver tolto il gorgogliatore birra8
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 851
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Serpiko » 14/02/2019, 12:09

Batigolle ha scritto:Scusa ,
ma non ho capito : cosa ci hai fatto con i 50gr di zucchero disciolti in acqua se ancora non imbottigli ?
birra9

di solito non si mette solo acqua, perchè può succedere che invece di espellere il liquido
può essere risucchiato dentro il fermentatore, per esempio se provi ad alzare il fermentatore
senza aver tolto il gorgogliatore birra8


Ho seguito un consiglio di un user su altro forum dove consiglia di aggiungere i 50gr di zucchero sciolto in acqua calda per riattivare la fermentazione, ho messo acqua bollita nel gorgogliatore perché l'alcool evaporava e sono rimasto senza per qualche giorno



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
Serpiko
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/08/2012, 17:40
Comune: Palermo
Stile preferito: Tipo tuborg o Heineken
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Palermo (Sicilia)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Batigolle » 14/02/2019, 13:02

Io avrei provato a rialzare la temp di un paio di gradi per qualche giorno
Ma quanto è ora la densità e a quanto dovrebbe arrivare la FG ?
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 851
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda lucateck » 08/05/2019, 10:21

Se non era un kit, anche io ti avrei detto che erano depositi proteici, cmq non puoi fare altro che aspettare e vedere il risultato finale.
Che la cervogia sia con te!!! (è un buon augurio)
lucateck
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 12/08/2012, 16:41
Comune: Tolfa
Stile preferito: Tutti
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

Precedente

Torna a Birra da Kit

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], tonino e 1 ospite

cron