Aiuto ho fatto qualche guaio?

Tutti i segreti per fare una buona birra dai KIT

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Serpiko » 06/02/2019, 0:44

E lo lascio nel frigo?
Serpiko
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/08/2012, 17:40
Comune: Palermo
Stile preferito: Tipo tuborg o Heineken
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Palermo (Sicilia)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Batigolle » 06/02/2019, 0:47

Lascialo accanto al fermentatore ... se è nel frigo , si !
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 848
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Serpiko » 06/02/2019, 11:33

Oggi ho preso la misurazione della Densità qui nell'immagine trovate la densità iniziale del 31/01 e quella di oggi 06/02

Immagine
Serpiko
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/08/2012, 17:40
Comune: Palermo
Stile preferito: Tipo tuborg o Heineken
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Palermo (Sicilia)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Batigolle » 06/02/2019, 19:52

Si vede un po male
sembra che sei passato da 1034 a 1008

Hai sgasato il campione raccolto, prima della lettura ?
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 848
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Serpiko » 06/02/2019, 20:32

No come bisogna fare?
Serpiko
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/08/2012, 17:40
Comune: Palermo
Stile preferito: Tipo tuborg o Heineken
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Palermo (Sicilia)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Batigolle » 06/02/2019, 20:35

Niente di speciale , Io tappo il cilindro con la mano e agito,
faccio sfiatare e ripeto l'operazione qualche volta.
Aspetto che l'eventuale schiuma sparisca e faccio la misura con il densimetro birra8
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 848
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Serpiko » 06/02/2019, 22:25

Ok vediamo appena posso provo
Serpiko
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/08/2012, 17:40
Comune: Palermo
Stile preferito: Tipo tuborg o Heineken
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Palermo (Sicilia)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Abbaziale » 07/02/2019, 0:37

La butto lì, senza pretese.

Il lievito può fare una sorta di pellicola, un po' come il kombucha, o l'aceto, o la panna che si forma quando bolli il latte.

Se è questo, non credo ci sia problema.

Naturalmente, ci sono altri microorganismi che fanno pellicole (appunto quelli del kombucha o dell'aceto ad esempio) quindi l'unica cosa da fare è aspettare, imbottigliare, aspettare, assaggiare, e riferire ;-)
Avatar utente
Abbaziale
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 236
Iscritto il: 22/11/2017, 19:53
Comune: Roma
Stile preferito: Abbazia (Dubbel, Chimay), stout.
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Roma (Lazio)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Serpiko » 12/02/2019, 18:48

Buongiorno oggi sono riuscito a fare una misurazione, solo una cosa ho trovato il gorgogliatore vuoto :( :( :( avevo messo alcool puro.

Immagine


Immagine

il 14 vorrei fare il travaso per poi lasciarlo un po ancora in frigo perchè ho una partenza e rientro il 18 per imbottigliare il 19 



che ne dite
Serpiko
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/08/2012, 17:40
Comune: Palermo
Stile preferito: Tipo tuborg o Heineken
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Palermo (Sicilia)

Re: Aiuto ho fatto qualche guaio?

Messaggioda Batigolle » 12/02/2019, 19:50

i casi sono due:
1) qualcuno se l'è bevuto a tua insaputa :lol:
2) spesso capita che una fermentazione più vigorosa ,
espella il contenuto dal gorgogliatore ;)

birra9
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 848
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

PrecedenteProssimo

Torna a Birra da Kit

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 0 ospiti