Consiglio WLP300

Secchi-Liquidi
Tutto quello che volete sapere sui lieviti e sulla fermentazione...

Consiglio WLP300

Messaggioda mrdido » 28/01/2019, 12:35

Buongiorno, come è facilmente intuibile dal titolo chiedo ai maggiori esperti un consiglio sull'utilizzo del lievito della White Labs WLP300 HEFEWEIZEN ALE. Dalle specifiche del produttore la temperatura di fermentazione indicata è 68°F - 72°F (20°C - 22°C) io ho preparato la camera di fermentazione a 21°C +/- 0.5°C, ma sul sito del venditore c'è scritto 19°C. A questo punto a chi mi affido? inoltre ho pensato di fare uno starter (che male non fa) voi cosa mi suggerite in merito? grazie.
birra8
mrdido
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 55
Iscritto il: 14/02/2018, 18:23
Comune: bastia
Stile preferito: weiss
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Perugia (Umbria)

Re: Consiglio WLP300

Messaggioda Abbaziale » 28/01/2019, 13:25

La fonte di riferimento è il produttore.

Segnalerei al venditore la discrepanza rispetto all'informazione fornita dal produttore, e opererei alla temperatura indicata dal produttore.
Avatar utente
Abbaziale
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 22/11/2017, 19:53
Comune: Roma
Stile preferito: Abbazia (Dubbel, Chimay), stout.
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Roma (Lazio)

Re: Consiglio WLP300

Messaggioda mrdido » 28/01/2019, 16:41

Abbaziale ha scritto:La fonte di riferimento è il produttore.

Segnalerei al venditore la discrepanza rispetto all'informazione fornita dal produttore, e opererei alla temperatura indicata dal produttore.

Grazie, ero orientato alla stessa maniera. Quindi lascio il tutto a 21°C +/- 0.5°C.
birra9
mrdido
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 55
Iscritto il: 14/02/2018, 18:23
Comune: bastia
Stile preferito: weiss
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Perugia (Umbria)


Torna a Lieviti e Fermentazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite