risciacquo coni luppolo

Arome-Amaro-Coltivazione-Raccolta-Conservazione...
Tutto quello che volete sapere o condividere sui luppoli..

risciacquo coni luppolo

Messaggioda giambit » 15/09/2018, 14:20

Ciao
Vorrei sapere se per poter usare i coni di luppolo freschi ,appena raccolti ,vi è la necessità di effettuare un breve risciacquo o vanno bene cosi come sono(?!).
Grazie per eventuali risposte.
gb
giambit
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 29/12/2016, 0:04
Comune: brescia
Stile preferito: barley wine
Tecnica: All Grain
Provincia: Brescia (Lombardia)

Re: risciacquo coni luppolo

Messaggioda Berlo » 17/09/2018, 10:32

Se li usi in bollitura non credo ci siano controindicazioni.
In dry hop è un'altra storia, quasi te li sconsiglio.
Non ti resta che Berlo!
Immagine
Avatar utente
Berlo
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 930
Iscritto il: 26/01/2016, 17:50
Comune: Roma
Stile preferito: IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

Re: risciacquo coni luppolo

Messaggioda giambit » 17/09/2018, 18:30

Grazie
Ciao
giambit
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 29/12/2016, 0:04
Comune: brescia
Stile preferito: barley wine
Tecnica: All Grain
Provincia: Brescia (Lombardia)

Re: risciacquo coni luppolo

Messaggioda 1000piedizoppo » 17/09/2018, 20:51

giambit ha scritto:Ciao
Vorrei sapere se per poter usare i coni di luppolo freschi ,appena raccolti ,vi è la necessità di effettuare un breve risciacquo o vanno bene cosi come sono(?!).
Grazie per eventuali risposte.
gb


ma non hai intenzione di essiccarli?
1000piedizoppo
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 21/08/2015, 14:37
Comune: sanremo
Stile preferito: NON le birre di frumento e le Barlwy wine
Tecnica: All Grain
Provincia: Imperia (Liguria)

Re: risciacquo coni luppolo

Messaggioda giambit » 17/09/2018, 21:16

ciao
la mia era solo una domanda accademica mossa dalla curiosità dopo aver visto , passeggiando nei boschi,alcune bellissime piante di luppolo selvatico e avendo in programma (per la primavera prossima) di piantare 4 o 5 piantine di luppolo "regolamentare".
Consapevole del fatto che l'essicazione è " la morte sua ", non escludo la possibilità che venga utilizzato fresco in hopback, da qui la mia domanda.
Grazie per l'interessamento.
gb
giambit
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 29/12/2016, 0:04
Comune: brescia
Stile preferito: barley wine
Tecnica: All Grain
Provincia: Brescia (Lombardia)

Re: risciacquo coni luppolo

Messaggioda 1000piedizoppo » 17/09/2018, 22:12

giambit ha scritto:ciao
la mia era solo una domanda accademica mossa dalla curiosità dopo aver visto , passeggiando nei boschi,alcune bellissime piante di luppolo selvatico e avendo in programma (per la primavera prossima) di piantare 4 o 5 piantine di luppolo "regolamentare".
Consapevole del fatto che l'essicazione è " la morte sua ", non escludo la possibilità che venga utilizzato fresco in hopback, da qui la mia domanda.
Grazie per l'interessamento.
gb


il problema principale dei luppoli selvatici è che non saprai mai quanto apporto daranno sia in amaro che in aroma.
l'essicazione, tra le altre cose, ti permetterebbe di usarne meno rispetto all'impiego del "verde".
1000piedizoppo
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 21/08/2015, 14:37
Comune: sanremo
Stile preferito: NON le birre di frumento e le Barlwy wine
Tecnica: All Grain
Provincia: Imperia (Liguria)

Re: risciacquo coni luppolo

Messaggioda giambit » 17/09/2018, 22:21

quello che dici è vero, difatti la mia intenzione per il futuro è quella di aquistare alcune varietà (piantine) di luppolo da birra (cascade, hallertauer , ecc.) sui siti specialistici e poi decidere a tempo debito come utilizzare l'eventuale raccolto (...sperando in un buon raccolto.)
ciao
giambit
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 29/12/2016, 0:04
Comune: brescia
Stile preferito: barley wine
Tecnica: All Grain
Provincia: Brescia (Lombardia)


Torna a Luppoli

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 0 ospiti