Cari birraioli casalinghi pensavo di farvi cosa gradita informandovi che sul nostro blog è uscito un interessante post su un nuovo metodo di miglioramento delle birre fatte da kit, cioè l'utilizzo della famosa moda da caffè.
Penso che darci un occhiata sia il minimo.
Il post è a cura di un nostro caro amico e collaboratore del blog Joseph Pulga.
Buona lettura
https://signormalto.blogspot.it/2017/09 ... pulga.html
Birra con il metodo KOMA
- Beccaby
- Birraio
- Messaggi: 490
- Iscritto il: 19/11/2012, 11:52
- Comune: Pallare
- Stile preferito: Stout - IPA
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Savona (Liguria)
- Località: Pallare (Savona)
- Contatta:
-
- Mastro Birraio
- Messaggi: 522
- Iscritto il: 05/04/2013, 18:25
- Comune: torino
- Stile preferito: tutti
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
Re: Birra con il metodo KOMA
Il mitico 8G è un folle, lo adoro
- Beccaby
- Birraio
- Messaggi: 490
- Iscritto il: 19/11/2012, 11:52
- Comune: Pallare
- Stile preferito: Stout - IPA
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Savona (Liguria)
- Località: Pallare (Savona)
- Contatta:
Re: Birra con il metodo KOMA
Hai ragione comunque è l'unico che cerca di creare qualcosa di nuovo
-
- Birraio
- Messaggi: 318
- Iscritto il: 10/02/2013, 22:19
- Comune: anzola emilia
- Stile preferito: belgian style, stout, weiss
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)
Re: Birra con il metodo KOMA
Mi piace chi sperimenta!!!
bravo! !!!!
Aspettiamo con ansia le schede degustative delle tre cotte!!
bravo! !!!!
Aspettiamo con ansia le schede degustative delle tre cotte!!
Triple in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
- magnetino
- Novizio
- Messaggi: 38
- Iscritto il: 13/04/2017, 9:07
- Comune: Livorno
- Stile preferito: Helles
- Tecnica: Kit luppolato
- Provincia: Livorno (Toscana)
Re: Birra con il metodo KOMA
Interessantissimo e da provare, soprattutto per chi come me ha sempre in minuti contati quando prepara le proprie birre (che non è una buona cosa, lo so...)
- Berlo
- Mastro Birraio
- Messaggi: 967
- Iscritto il: 26/01/2016, 17:50
- Comune: Roma
- Stile preferito: IPA
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Roma (Lazio)
Re: Birra con il metodo KOMA
Scusate se magari faccio una domanda sciocca.
La moka che io sappia funziona a temperature prossime a quelle dell'acqua bollente, sebbene i grani vengano sottoposti ad infusione per un tempo molto minore, non si rischia di estrarre tannini in quantità eccessiva?
Grazie e buona birra
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
La moka che io sappia funziona a temperature prossime a quelle dell'acqua bollente, sebbene i grani vengano sottoposti ad infusione per un tempo molto minore, non si rischia di estrarre tannini in quantità eccessiva?
Grazie e buona birra
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
- Beccaby
- Birraio
- Messaggi: 490
- Iscritto il: 19/11/2012, 11:52
- Comune: Pallare
- Stile preferito: Stout - IPA
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Savona (Liguria)
- Località: Pallare (Savona)
- Contatta:
Si penso anch'io ma a volte mi sono dovuto ricredere.
Quando si cerca nuove strade bisogna mettere in preventivo insuccessi o gioie inaspettate.
Secondo me dipende anche dai malti utilizzati, ma per cercare di migliorare un kit può andare anche questo sistema e sono convinto che darà soddisfazioni.
Non ci resta che attendere i primi risultati.
Sarebbe fantastico se qualcuno volesse cimentarsi, sarebbe un ulteriore completamento e scambiarsi le esperienze per alla fine migliorare dove possibile. Siamo disponibili a pubblicare sul blog del Signormalto un articolo sulle propria prova per condividerla con altri.
Stay Tuned
Quando si cerca nuove strade bisogna mettere in preventivo insuccessi o gioie inaspettate.
Secondo me dipende anche dai malti utilizzati, ma per cercare di migliorare un kit può andare anche questo sistema e sono convinto che darà soddisfazioni.
Non ci resta che attendere i primi risultati.
Sarebbe fantastico se qualcuno volesse cimentarsi, sarebbe un ulteriore completamento e scambiarsi le esperienze per alla fine migliorare dove possibile. Siamo disponibili a pubblicare sul blog del Signormalto un articolo sulle propria prova per condividerla con altri.
Stay Tuned
-
- Birraio
- Messaggi: 318
- Iscritto il: 10/02/2013, 22:19
- Comune: anzola emilia
- Stile preferito: belgian style, stout, weiss
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)
Re: Birra con il metodo KOMA
Sì e vero beccaby! A volte ciò che sembra contro ogni regola da risultati inaspettati.
Cmq tornando al metodo koma , quando lo proverò, farò una infusione((in normale pentola da cucina)) a temp controllata per due motivi. Uno sposo quello che ha detto berlo , i tannini, e due perché posso mettere in infusione un po più di grani e nn solo 70 gr....
ma ripeto è bello sentire nuove sperimentazioni e soprattutto riripeto aspettiamo le recensioni! !!!!!!!!!!!
Cmq tornando al metodo koma , quando lo proverò, farò una infusione((in normale pentola da cucina)) a temp controllata per due motivi. Uno sposo quello che ha detto berlo , i tannini, e due perché posso mettere in infusione un po più di grani e nn solo 70 gr....
ma ripeto è bello sentire nuove sperimentazioni e soprattutto riripeto aspettiamo le recensioni! !!!!!!!!!!!
Triple in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
- Beccaby
- Birraio
- Messaggi: 490
- Iscritto il: 19/11/2012, 11:52
- Comune: Pallare
- Stile preferito: Stout - IPA
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Savona (Liguria)
- Località: Pallare (Savona)
- Contatta:
Re: Birra con il metodo KOMA
Ottimo Klod aspetto un Tuo post lo pubblico sul blog.
Appena hai fatto contattami.
Fai qualche foto
Appena hai fatto contattami.
Fai qualche foto