Domandone riguardo al sidro:
Le mele, biologiche e non trattate in superficie, vanno lavate, spolverate, o si può fargli fare il bagno con un poco di bicarbonato?
La domanda, ovviamente, deriva dal fatto che sarei intenzionato a NON usare lieviti.
Grazie.
Sidro
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Re: Sidro
Visto che non mi date consigli, nel dubbio, ho fatto uno starter con due mele appena pulite con acqua.
Ho scaldato mezzo litro d'acqua con 50 grammi di zucchero, poi ho grattugiato la buccia e parte della polpa. Ora via di agitatore per almeno 24 ore.
Poi vedremo.
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Re: Sidro
Giusto per tenervi aggiornati: spremuti due chili di mele della sabina, non ricordo il nome ma il venditore le spaccia come autoctone, piccoline, verdi, dolci.
Fatti poco più di 1,5 litri, ai quali ho aggiunto il mezzo litro di "starter". Il tutto ha una OG di 1046. tra una settimana controllo. Non prima.
P.S.: Credo che la varietà di mela sia la Bebè, ma non ne sono certo.
Fatti poco più di 1,5 litri, ai quali ho aggiunto il mezzo litro di "starter". Il tutto ha una OG di 1046. tra una settimana controllo. Non prima.
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Re: Sidro
Aggiornamento dopo il primo mese di fermentazione. La OG è passata da 1046 a 1036, ma visivamente il tutto appare così:
https://www.amazon.it/clouddrive/share/ ... _link_copy
(scusate per il link da aprire altrove)
Che faccio? Lascio tutto così, butto, vi faccio l'aceto?
Grazie degli, eventuali, consigli.
https://www.amazon.it/clouddrive/share/ ... _link_copy
(scusate per il link da aprire altrove)
Che faccio? Lascio tutto così, butto, vi faccio l'aceto?
Grazie degli, eventuali, consigli.