Liquore di Genziana
-
- Novizio
- Messaggi: 71
- Iscritto il: 01/04/2016, 23:16
- Comune: porto san giorgio
- Stile preferito: blanche
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Fermo (Marche)
Re: Liquore di Genziana
ma scuppoz vende la radice??
-
- Novizio
- Messaggi: 58
- Iscritto il: 15/01/2016, 18:14
- Comune: Castel Gandolfo
- Stile preferito: Birre
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Roma (Lazio)
Re: Liquore di Genziana
si.
sul sito vai su acquista --> radici
sul sito vai su acquista --> radici
-
- Novizio
- Messaggi: 71
- Iscritto il: 01/04/2016, 23:16
- Comune: porto san giorgio
- Stile preferito: blanche
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Fermo (Marche)
Re: Liquore di Genziana
te hai seguito la loro ricetta? mi sembra un po diversa da quella postata qui
-
- Novizio
- Messaggi: 58
- Iscritto il: 15/01/2016, 18:14
- Comune: Castel Gandolfo
- Stile preferito: Birre
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Roma (Lazio)
Re: Liquore di Genziana
intendi quella di "nonno benito " ?
Per questa volta si.
Con la radice presa dal rivenditore mr.malt ho invece fatto una ricetta diversa e meno diluita (più o meno la metà del vino)
Vediamo come viene, spero bene perchè ne ho fatti 8 litri per poterli regalare a natale prossimo.
Per questa volta si.
Con la radice presa dal rivenditore mr.malt ho invece fatto una ricetta diversa e meno diluita (più o meno la metà del vino)
Vediamo come viene, spero bene perchè ne ho fatti 8 litri per poterli regalare a natale prossimo.
-
- Novizio
- Messaggi: 71
- Iscritto il: 01/04/2016, 23:16
- Comune: porto san giorgio
- Stile preferito: blanche
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Fermo (Marche)
Re: Liquore di Genziana
mmm non ho capito bene intendevo la ricetta di scuppoz che fa vedere nel video
-
- Novizio
- Messaggi: 58
- Iscritto il: 15/01/2016, 18:14
- Comune: Castel Gandolfo
- Stile preferito: Birre
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Roma (Lazio)
Re: Liquore di Genziana
Hai ragione
Con la radice hanno mandato anche una loro ricetta... Quella di "nonno Benito" appunto.
Non so se è uguale a quella del video
Con la radice hanno mandato anche una loro ricetta... Quella di "nonno Benito" appunto.
Non so se è uguale a quella del video
-
- Novizio
- Messaggi: 71
- Iscritto il: 01/04/2016, 23:16
- Comune: porto san giorgio
- Stile preferito: blanche
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Fermo (Marche)
Re: Liquore di Genziana
ah ok perfetto! c'era l'anice stellato nella ricetta?
- -e2-
- Birraio
- Messaggi: 281
- Iscritto il: 19/09/2015, 16:50
- Comune: Avezzano
- Stile preferito: Belgian Ale, Saison , IPA & APA
- Tecnica: All Grain
- Provincia: L'Aquila (Abruzzo)
Re: Liquore di Genziana
Non so quale sia questa ricetta ma vi assicuro che il 99% delle persone che conosco la fanno come quella da me descritta.
E contate che uno su due qui dalle mie parti fa la genziana!
Intanto oggi ho filtrato e travasato, aggiunto zucchero ed alcool!
La radice rimanente è stata rabboccata con altro vino per fare la "genzianella"
Un saluto!
E contate che uno su due qui dalle mie parti fa la genziana!
Intanto oggi ho filtrato e travasato, aggiunto zucchero ed alcool!
La radice rimanente è stata rabboccata con altro vino per fare la "genzianella"
Un saluto!
Emiliano
-
- Novizio
- Messaggi: 71
- Iscritto il: 01/04/2016, 23:16
- Comune: porto san giorgio
- Stile preferito: blanche
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Fermo (Marche)
Re: Liquore di Genziana
l'altro è vino rosso quindi?
- -e2-
- Birraio
- Messaggi: 281
- Iscritto il: 19/09/2015, 16:50
- Comune: Avezzano
- Stile preferito: Belgian Ale, Saison , IPA & APA
- Tecnica: All Grain
- Provincia: L'Aquila (Abruzzo)
Re: Liquore di Genziana
No quella a sx è la Genziana di vino bianco che avevo messo a macerare un mese fa.
Ovviamente è stata filtrata e la radice che è rimasta nella dama l ho rabboccata con altro vino bianco per fare una Genziana più leggera chiamata appunto genzianella.
Anche perché il più è stato estratto dalla radice, come puoi vedere dalla foto ha assunto un colorito rossastro (dama a sx)
Ovviamente è stata filtrata e la radice che è rimasta nella dama l ho rabboccata con altro vino bianco per fare una Genziana più leggera chiamata appunto genzianella.
Anche perché il più è stato estratto dalla radice, come puoi vedere dalla foto ha assunto un colorito rossastro (dama a sx)
Emiliano