follia di marmellata

Affrontiamo in questa sezione tutti gli altri fermentati che si possono fare in casa come sidro, idromele ecc..
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8434
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Taurasi
Stile preferito: Barrel
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)
Contatta:

Re: follia di marmellata

Messaggio da Jigen_Daisuke »

Interessante....
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
paolo viola klb
Birraio
Birraio
Messaggi: 231
Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
Comune: Moncalieri
Stile preferito: British ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: follia di marmellata

Messaggio da paolo viola klb »

Piccolo aggiornamento,dopo l'aggiunta di 2 misurini di zucchero,il fermentato si presenta leggermente più frizzante,quel tanto che basta a renderlo mosso e non liscio,l'esperimento è riuscito e lo rifarò al più presto 8-)
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8434
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Taurasi
Stile preferito: Barrel
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)
Contatta:

Re: follia di marmellata

Messaggio da Jigen_Daisuke »

Queste sperimentazioni servono tantissimo...
Ottimo lavoro Paolo...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
paolo viola klb
Birraio
Birraio
Messaggi: 231
Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
Comune: Moncalieri
Stile preferito: British ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: follia di marmellata

Messaggio da paolo viola klb »

Grazie,
Come diceva qualcuno la malattia della fermentazione dilaga,alla fine tutto ciò che contiene zucchero lavorandolo adeguatamente potrebbe prestarsi a sperimentazioni.... 8-)
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
klod
Birraio
Birraio
Messaggi: 318
Iscritto il: 10/02/2013, 22:19
Comune: anzola emilia
Stile preferito: belgian style, stout, weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)

Re: follia di marmellata

Messaggio da klod »

Abbiamo il gene della domozimurgia :mrgreen:

Brassate e fermentate gente !!!!!!!!!!!!! birra3
Triple in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
norry
Novizio
Novizio
Messaggi: 91
Iscritto il: 30/03/2014, 11:12
Comune: Carru
Stile preferito: Ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Cuneo (Piemonte)

Re: follia di marmellata

Messaggio da norry »

6 un grande!!!! Ahahahah!
La prox volta puoi provare con lo us05 che è neutro e meno attenuante.
Cmq....6 un grande!
norry
Novizio
Novizio
Messaggi: 91
Iscritto il: 30/03/2014, 11:12
Comune: Carru
Stile preferito: Ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Cuneo (Piemonte)

Re: follia di marmellata

Messaggio da norry »

Ps: Hai provato poi ad aggiungere il luppolo?
Avatar utente
paolo viola klb
Birraio
Birraio
Messaggi: 231
Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
Comune: Moncalieri
Stile preferito: British ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: follia di marmellata

Messaggio da paolo viola klb »

no niente luppolo,non serve....almeno in questa poi nella prossima valuto
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
Rispondi