follia di marmellata
- paolo viola klb
- Birraio
- Messaggi: 231
- Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
- Comune: Moncalieri
- Stile preferito: British ale
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
Re: follia di marmellata
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
-
- Principiante
- Messaggi: 3
- Iscritto il: 05/02/2014, 12:23
- Comune: Bologna
- Stile preferito: Ale
- Tecnica: Kit luppolato
- Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)
Re: follia di marmellata
Seguo con moltissimo interesse questo tuo esperimento!
Mi raccomando tienici informati!!
Mi raccomando tienici informati!!
- paolo viola klb
- Birraio
- Messaggi: 231
- Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
- Comune: Moncalieri
- Stile preferito: British ale
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
Re: follia di marmellata
Bene bene
ho assaggiato e sembra succo di frutta alcoolico e frizzante (lo è......)
acido della frutta ma buonissimo.
Da 1050 a 1020 ma lo lascio lavorare ancora,prima di imbottigliare ne amarico metà con un luppolo elevato in AA così vedo la differenza,
l'unico dubbio
Priming o no?
dovrei seguire come per un sidro?
ho assaggiato e sembra succo di frutta alcoolico e frizzante (lo è......)
acido della frutta ma buonissimo.
Da 1050 a 1020 ma lo lascio lavorare ancora,prima di imbottigliare ne amarico metà con un luppolo elevato in AA così vedo la differenza,
l'unico dubbio
Priming o no?
dovrei seguire come per un sidro?
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
- Jigen_Daisuke
- Amministratore
- Messaggi: 8434
- Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
- Comune: Taurasi
- Stile preferito: Barrel
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Avellino (Campania)
- Contatta:
Re: follia di marmellata
Io non farei il priming e di sicuro attenderei ancora...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
- Batino
- Birraio
- Messaggi: 353
- Iscritto il: 04/10/2012, 12:51
- Comune: Siena
- Stile preferito: Di tutto un po'... ma niente di normale... ;-)
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Siena (Toscana)
- Località: Siena
- Contatta:
Re: follia di marmellata
concordo in pieno!!!Jigen_Daisuke ha scritto:Io non farei il priming e di sicuro attenderei ancora...
QUANDO MOIO VOGLIO ESSE DRYHOPPATO!!!!
Cit.Parrini
Nel vino c’è la saggezza, nella birra c’è la forza, nell’acqua ci sono i batteri.
Proverbio tedesco
Ais, Anag, Aicoo, Fondatore della sezione Toscana di UDB... e un le avrò troppe per la testa???
http://www.congliocchidellatigre.it
Cit.Parrini
Nel vino c’è la saggezza, nella birra c’è la forza, nell’acqua ci sono i batteri.
Proverbio tedesco
Ais, Anag, Aicoo, Fondatore della sezione Toscana di UDB... e un le avrò troppe per la testa???
http://www.congliocchidellatigre.it
- paolo viola klb
- Birraio
- Messaggi: 231
- Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
- Comune: Moncalieri
- Stile preferito: British ale
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
Re: follia di marmellata
Bene,
Ieri ho travasato ed assaggiato,sembra un sidro ma di colore rosa quindi direi che l'esperimento è riuscito,modifiche che mi sento di suggerire sono di usare un lievito per ale inglesi,meno attenuante per lasciare un pò di dolce,la mia è secca pure troppo.
Il liquido è completamente trasparente,segno che il lievito al freddo si è coaugulato tutto quindi prima di imbottigliare farò un priming non per dare gas ma solo per renderlo un poco più dolce,considerando che poi le bottiglie staranno fuori al freddo anche se dovesse esserci del lievito residuo dubito che lavorerà a temp. che al momento sono tra lo zero e +5 gradi.
Ieri ho travasato ed assaggiato,sembra un sidro ma di colore rosa quindi direi che l'esperimento è riuscito,modifiche che mi sento di suggerire sono di usare un lievito per ale inglesi,meno attenuante per lasciare un pò di dolce,la mia è secca pure troppo.
Il liquido è completamente trasparente,segno che il lievito al freddo si è coaugulato tutto quindi prima di imbottigliare farò un priming non per dare gas ma solo per renderlo un poco più dolce,considerando che poi le bottiglie staranno fuori al freddo anche se dovesse esserci del lievito residuo dubito che lavorerà a temp. che al momento sono tra lo zero e +5 gradi.
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
- Jigen_Daisuke
- Amministratore
- Messaggi: 8434
- Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
- Comune: Taurasi
- Stile preferito: Barrel
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Avellino (Campania)
- Contatta:
Re: follia di marmellata
Perfetto.... sarebbe stato interessante aggiungere un po di estratto di malto o zuccheri non fermentabili per compensare la secchezza...
Sono molto curioso di leggere una tua recensione dettagliata con relativa foto quando farai il primo assaggio...
Sono molto curioso di leggere una tua recensione dettagliata con relativa foto quando farai il primo assaggio...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
- paolo viola klb
- Birraio
- Messaggi: 231
- Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
- Comune: Moncalieri
- Stile preferito: British ale
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
Re: follia di marmellata
non sò come caricare le foto qui help
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
- Jigen_Daisuke
- Amministratore
- Messaggi: 8434
- Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
- Comune: Taurasi
- Stile preferito: Barrel
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Avellino (Campania)
- Contatta:
Re: follia di marmellata
Uppale su postimage e metti il link
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
- paolo viola klb
- Birraio
- Messaggi: 231
- Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
- Comune: Moncalieri
- Stile preferito: British ale
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
Re: follia di marmellata
Bene.
Stasera ho assaggiato e non è male,avevo aggiunto un misurino di zucchero in bottiglia 50cl,non per fare priming ma per renderla più dolce in quanto il lievito mandrake ha attenuato troppo rendendola troppo secca.
Quindi domani aggiungo un altro misurino di zucchero la tengo al caldo giusto per farlo sciogliere bene e dovrebbe andare bene,non credo che crei co2 ,il liquido è completamente trasparente e non crea fondo quindi lieviti praticamente assenti.
All'assaggio sembra un sidro ma con gusti di frutta diversa anche se prevale la prugna,un tantino acida (della frutta) ma bevibile,i 50 cl li ho finiti senza fatica ahahahaha
Per ora mi accontento
Stasera ho assaggiato e non è male,avevo aggiunto un misurino di zucchero in bottiglia 50cl,non per fare priming ma per renderla più dolce in quanto il lievito mandrake ha attenuato troppo rendendola troppo secca.
Quindi domani aggiungo un altro misurino di zucchero la tengo al caldo giusto per farlo sciogliere bene e dovrebbe andare bene,non credo che crei co2 ,il liquido è completamente trasparente e non crea fondo quindi lieviti praticamente assenti.
All'assaggio sembra un sidro ma con gusti di frutta diversa anche se prevale la prugna,un tantino acida (della frutta) ma bevibile,i 50 cl li ho finiti senza fatica ahahahaha
Per ora mi accontento
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???