follia di marmellata
- paolo viola klb
- Birraio
- Messaggi: 231
- Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
- Comune: Moncalieri
- Stile preferito: British ale
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
follia di marmellata
Circa un mese fà traslocando casa di mio suocero sono spuntati 12 barattoli di marmellata fatta in casa.
Dato che sono di circa 5 anni fà ho pensato invece di buttarli.....
Peso una parte dei barattoli e aggiungo man mano acqua,porto a ebollizione e continuo ad aggiungere acqua fino ad arrivare ad una densità di 1050 poi una volta raffreddato filtro il tutto e metto a fermentare con bry 97 in una damigiana da 10 lt,sono curioso di vedere cosa ne esce.
Dato che sono di circa 5 anni fà ho pensato invece di buttarli.....
Peso una parte dei barattoli e aggiungo man mano acqua,porto a ebollizione e continuo ad aggiungere acqua fino ad arrivare ad una densità di 1050 poi una volta raffreddato filtro il tutto e metto a fermentare con bry 97 in una damigiana da 10 lt,sono curioso di vedere cosa ne esce.
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
-
- Birraio
- Messaggi: 318
- Iscritto il: 10/02/2013, 22:19
- Comune: anzola emilia
- Stile preferito: belgian style, stout, weiss
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)
Re: follia di marmellata
Grandissimo!!!!!quella della fermentazione è proprio una malattia!!!!
Facci sapere gli sviluppi che possono essere intressanti
Triple in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
- enzo.sann
- Domozimurgo
- Messaggi: 2412
- Iscritto il: 31/10/2011, 20:33
- Comune: Tramonti (SA) Amalfi Coast
- Stile preferito: molti... forse tutti
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Salerno (Campania)
- Contatta:
Re: follia di marmellata
[SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND COLD SWEAT][SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND COLD SWEAT][SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND COLD SWEAT] quello della marmellata mi mancava..
Aggiornaci
Inviato dal mio ZP980 utilizzando Tapatalk
Aggiornaci
Inviato dal mio ZP980 utilizzando Tapatalk
- Jigen_Daisuke
- Amministratore
- Messaggi: 8434
- Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
- Comune: Taurasi
- Stile preferito: Barrel
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Avellino (Campania)
- Contatta:
Re: follia di marmellata
Aggiornaci...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
- Alfea
- Birraio
- Messaggi: 130
- Iscritto il: 17/05/2014, 16:28
- Comune: MULAZZO
- Stile preferito: Stout
- Tecnica: Estratto+Grani
- Provincia: Massa-Carrara (Toscana)
- Località: La Spezia
Re: follia di marmellata
Queste sono belle iniziative
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
- paolo viola klb
- Birraio
- Messaggi: 231
- Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
- Comune: Moncalieri
- Stile preferito: British ale
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
Re: follia di marmellata
Bene bene
1900 gr di marmellate purtroppo senza nome fuori quindi
non potevo selezionarle,albicocca prugna e lampone credo
5lt di acqua
ho fatto leggermente bollire il tutto e filtrando col colino ho travasato nella dama di vetro sterilizzata con oxi
og1050 circa
lievito mandrake belgian, 10gr ho optato per questo perchè ha i nutrimenti come avevo letto in un post per l'idromele.
ora sto raffreddando in ammollo e poi via nel box di fermentazione.non so a che T ma tanto
su un pasticcio simile credo sia il meno la imposto a 18
tra 15 gg assaggio se non fà schifo magari la amarico con del chinook bollito in acqua
giusto per darle un pò di amaro.
yo stay tuned.....
1900 gr di marmellate purtroppo senza nome fuori quindi
non potevo selezionarle,albicocca prugna e lampone credo
5lt di acqua
ho fatto leggermente bollire il tutto e filtrando col colino ho travasato nella dama di vetro sterilizzata con oxi
og1050 circa
lievito mandrake belgian, 10gr ho optato per questo perchè ha i nutrimenti come avevo letto in un post per l'idromele.
ora sto raffreddando in ammollo e poi via nel box di fermentazione.non so a che T ma tanto
su un pasticcio simile credo sia il meno la imposto a 18
tra 15 gg assaggio se non fà schifo magari la amarico con del chinook bollito in acqua
giusto per darle un pò di amaro.
yo stay tuned.....
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
- Batino
- Birraio
- Messaggi: 353
- Iscritto il: 04/10/2012, 12:51
- Comune: Siena
- Stile preferito: Di tutto un po'... ma niente di normale... ;-)
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Siena (Toscana)
- Località: Siena
- Contatta:
Re: follia di marmellata
ganza come idea...
QUANDO MOIO VOGLIO ESSE DRYHOPPATO!!!!
Cit.Parrini
Nel vino c’è la saggezza, nella birra c’è la forza, nell’acqua ci sono i batteri.
Proverbio tedesco
Ais, Anag, Aicoo, Fondatore della sezione Toscana di UDB... e un le avrò troppe per la testa???
http://www.congliocchidellatigre.it
Cit.Parrini
Nel vino c’è la saggezza, nella birra c’è la forza, nell’acqua ci sono i batteri.
Proverbio tedesco
Ais, Anag, Aicoo, Fondatore della sezione Toscana di UDB... e un le avrò troppe per la testa???
http://www.congliocchidellatigre.it
- paolo viola klb
- Birraio
- Messaggi: 231
- Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
- Comune: Moncalieri
- Stile preferito: British ale
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
Re: follia di marmellata
Bene bene,sta fermentando ho dato una sniffata e profuma di frutta e lievito .....che strano.......
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
-
- Birraio
- Messaggi: 318
- Iscritto il: 10/02/2013, 22:19
- Comune: anzola emilia
- Stile preferito: belgian style, stout, weiss
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)
Re: follia di marmellata
Vaiiii promette bene!! Tifiamo tutti per te e x il fermentato di marmellata!!!
Triple in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
- paolo viola klb
- Birraio
- Messaggi: 231
- Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
- Comune: Moncalieri
- Stile preferito: British ale
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
Re: follia di marmellata
cosa uso per caricare le foto nel forum??
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???