follia di marmellata

Affrontiamo in questa sezione tutti gli altri fermentati che si possono fare in casa come sidro, idromele ecc..

follia di marmellata

Messaggioda paolo viola klb » 10/11/2015, 20:56

Circa un mese fà traslocando casa di mio suocero sono spuntati 12 barattoli di marmellata fatta in casa.
Dato che sono di circa 5 anni fà ho pensato invece di buttarli.....
Peso una parte dei barattoli e aggiungo man mano acqua,porto a ebollizione e continuo ad aggiungere acqua fino ad arrivare ad una densità di 1050 poi una volta raffreddato filtro il tutto e metto a fermentare con bry 97 in una damigiana da 10 lt,sono curioso di vedere cosa ne esce. 8-)
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
Avatar utente
paolo viola klb
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
Comune: Moncalieri
Stile preferito: British ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: follia di marmellata

Messaggioda klod » 10/11/2015, 21:33

:lol: :lol: :lol:
Grandissimo!!!!!quella della fermentazione è proprio una malattia!!!!
Facci sapere gli sviluppi che possono essere intressanti birra2
Triple in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
klod
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 318
Iscritto il: 10/02/2013, 22:19
Comune: anzola emilia
Stile preferito: belgian style, stout, weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)

Re: follia di marmellata

Messaggioda enzo.sann » 10/11/2015, 23:48

[SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND COLD SWEAT][SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND COLD SWEAT][SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND COLD SWEAT] quello della marmellata mi mancava..
Aggiornaci

Inviato dal mio ZP980 utilizzando Tapatalk
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
enzo.sann
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 2412
Iscritto il: 31/10/2011, 20:33
Comune: Tramonti (SA) Amalfi Coast
Stile preferito: molti... forse tutti
Tecnica: All Grain
Provincia: Salerno (Campania)

Re: follia di marmellata

Messaggioda Jigen_Daisuke » 11/11/2015, 8:27

Aggiornaci...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8456
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: follia di marmellata

Messaggioda Alfea » 11/11/2015, 10:34

Queste sono belle iniziative


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Alfea
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 130
Iscritto il: 17/05/2014, 16:28
Località: La Spezia
Comune: MULAZZO
Stile preferito: Stout
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Massa-Carrara (Toscana)

Re: follia di marmellata

Messaggioda paolo viola klb » 11/11/2015, 12:25

Bene bene
1900 gr di marmellate purtroppo senza nome fuori quindi
non potevo selezionarle,albicocca prugna e lampone credo
5lt di acqua
ho fatto leggermente bollire il tutto e filtrando col colino ho travasato nella dama di vetro sterilizzata con oxi
og1050 circa
lievito mandrake belgian, 10gr ho optato per questo perchè ha i nutrimenti come avevo letto in un post per l'idromele.
ora sto raffreddando in ammollo e poi via nel box di fermentazione.non so a che T ma tanto
su un pasticcio simile credo sia il meno la imposto a 18
tra 15 gg assaggio se non fà schifo magari la amarico con del chinook bollito in acqua
giusto per darle un pò di amaro.
yo stay tuned.....
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
Avatar utente
paolo viola klb
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
Comune: Moncalieri
Stile preferito: British ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: follia di marmellata

Messaggioda Batino » 11/11/2015, 14:38

ganza come idea...
QUANDO MOIO VOGLIO ESSE DRYHOPPATO!!!!
Cit.Parrini

Nel vino c’è la saggezza, nella birra c’è la forza, nell’acqua ci sono i batteri.
Proverbio tedesco

Ais, Anag, Aicoo, Fondatore della sezione Toscana di UDB... e un le avrò troppe per la testa???
Immagine
http://www.congliocchidellatigre.it
Avatar utente
Batino
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 353
Iscritto il: 04/10/2012, 12:51
Località: Siena
Comune: Siena
Stile preferito: Di tutto un po'... ma niente di normale... ;-)
Tecnica: All Grain
Provincia: Siena (Toscana)

Re: follia di marmellata

Messaggioda paolo viola klb » 13/11/2015, 14:35

Bene bene,sta fermentando ho dato una sniffata e profuma di frutta e lievito .....che strano.......
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
Avatar utente
paolo viola klb
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
Comune: Moncalieri
Stile preferito: British ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: follia di marmellata

Messaggioda klod » 14/11/2015, 0:55

Vaiiii promette bene!! Tifiamo tutti per te e x il fermentato di marmellata!!! birra2
Triple in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
klod
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 318
Iscritto il: 10/02/2013, 22:19
Comune: anzola emilia
Stile preferito: belgian style, stout, weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)

Re: follia di marmellata

Messaggioda paolo viola klb » 14/11/2015, 23:02

cosa uso per caricare le foto nel forum??
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
Avatar utente
paolo viola klb
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 02/06/2012, 8:37
Comune: Moncalieri
Stile preferito: British ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Prossimo

Torna a Altri Fermentati

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 2 ospiti