Santè (Spumante di Sambuco)

Affrontiamo in questa sezione tutti gli altri fermentati che si possono fare in casa come sidro, idromele ecc..

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Jigen_Daisuke » 25/05/2016, 11:33

@Batigolle: non ti preoccupare non muori.... Bevilo tranquillamente.
@Alby: io mi sono trovato meglio con la nuova ricetta... Cmque sei ancora in tempo per raccogliere altri fiori e rifarlo.
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8458
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Alby » 25/05/2016, 18:52

Jigen_Daisuke ha scritto:@Batigolle: non ti preoccupare non muori.... Bevilo tranquillamente.
@Alby: io mi sono trovato meglio con la nuova ricetta... Cmque sei ancora in tempo per raccogliere altri fiori e rifarlo.


Intanto no ho fretta , provo a lasciarlo finchè basta ( nei limiti ) , poi vedremo se procedere o no !!
Quello che non capisco è questa fermentazione da " lumaca " considerando che ho messo il Mangrove M 36 , che si divora anche i fermentatori .
La birra ( sempre al sambuco ) con lo stesso lievito , in una settimana è arrivata a 1008 partendo da un og di 1061
Alby
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 25/03/2014, 14:00
Comune: Rocca Canavese
Stile preferito: Weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Jigen_Daisuke » 26/05/2016, 7:18

Joker ha fatto passo passo lo stesso procedimento usando T58 e non ha avuto alcun problema...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8458
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Alby » 29/05/2016, 12:07

Aggiornamento : dopo 12 gg siamo a 1025 !! :cry: :cry: :cry:
Alby
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 25/03/2014, 14:00
Comune: Rocca Canavese
Stile preferito: Weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Batigolle » 29/05/2016, 17:59

Aggiornamento :
OG iniziale 1050
Dopo la prima settimana 1042
dopo la seconda 1034
dopo la terza e dopo aver aggiunto a metà settimana un'altra bustina di S-05 , 1016

Forse la mia lentezza, può derivare dal lievito ,che ho controllato ,scade a giugno2016 ?
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 851
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Jigen_Daisuke » 30/05/2016, 14:35

Potrebbe anche essere...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8458
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda norry » 30/05/2016, 16:46

Jigen, coi fiori essicati secondo te viene buono lo stesso?
norry
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 30/03/2014, 11:12
Comune: Carru
Stile preferito: Ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Cuneo (Piemonte)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Jigen_Daisuke » 30/05/2016, 19:07

@norry: non saprei ma sarebbe un peccato usare i secchi. Cmque credo che perda molte delle caratteristiche aromatiche, in giro ci sono ancora piante in fiore.
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8458
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Batigolle » 05/06/2016, 21:48

[quote="Batigolle"]Aggiornamento :
OG iniziale 1050
Dopo la prima settimana 1042
dopo la seconda 1034
dopo la terza e dopo aver aggiunto a metà settimana un'altra bustina di S-05 , 1016

dopo la quarta settimana 1002
ce l'ho fatta birra2 in settimana inbottiglio birra3
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 851
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Jigen_Daisuke » 06/06/2016, 6:43

Ottimo....
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8458
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

PrecedenteProssimo

Torna a Altri Fermentati

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite

cron