Santè (Spumante di Sambuco)

Affrontiamo in questa sezione tutti gli altri fermentati che si possono fare in casa come sidro, idromele ecc..
Rispondi
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8434
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Taurasi
Stile preferito: Barrel
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)
Contatta:

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggio da Jigen_Daisuke »

@Batigolle: non ti preoccupare non muori.... Bevilo tranquillamente.
@Alby: io mi sono trovato meglio con la nuova ricetta... Cmque sei ancora in tempo per raccogliere altri fiori e rifarlo.
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Alby
Birraio
Birraio
Messaggi: 231
Iscritto il: 25/03/2014, 14:00
Comune: Rocca Canavese
Stile preferito: Weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggio da Alby »

Jigen_Daisuke ha scritto:@Batigolle: non ti preoccupare non muori.... Bevilo tranquillamente.
@Alby: io mi sono trovato meglio con la nuova ricetta... Cmque sei ancora in tempo per raccogliere altri fiori e rifarlo.
Intanto no ho fretta , provo a lasciarlo finchè basta ( nei limiti ) , poi vedremo se procedere o no !!
Quello che non capisco è questa fermentazione da " lumaca " considerando che ho messo il Mangrove M 36 , che si divora anche i fermentatori .
La birra ( sempre al sambuco ) con lo stesso lievito , in una settimana è arrivata a 1008 partendo da un og di 1061
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8434
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Taurasi
Stile preferito: Barrel
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)
Contatta:

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggio da Jigen_Daisuke »

Joker ha fatto passo passo lo stesso procedimento usando T58 e non ha avuto alcun problema...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Alby
Birraio
Birraio
Messaggi: 231
Iscritto il: 25/03/2014, 14:00
Comune: Rocca Canavese
Stile preferito: Weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggio da Alby »

Aggiornamento : dopo 12 gg siamo a 1025 !! :cry: :cry: :cry:
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
Messaggi: 851
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggio da Batigolle »

Aggiornamento :
OG iniziale 1050
Dopo la prima settimana 1042
dopo la seconda 1034
dopo la terza e dopo aver aggiunto a metà settimana un'altra bustina di S-05 , 1016

Forse la mia lentezza, può derivare dal lievito ,che ho controllato ,scade a giugno2016 ?
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8434
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Taurasi
Stile preferito: Barrel
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)
Contatta:

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggio da Jigen_Daisuke »

Potrebbe anche essere...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
norry
Novizio
Novizio
Messaggi: 91
Iscritto il: 30/03/2014, 11:12
Comune: Carru
Stile preferito: Ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Cuneo (Piemonte)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggio da norry »

Jigen, coi fiori essicati secondo te viene buono lo stesso?
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8434
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Taurasi
Stile preferito: Barrel
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)
Contatta:

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggio da Jigen_Daisuke »

@norry: non saprei ma sarebbe un peccato usare i secchi. Cmque credo che perda molte delle caratteristiche aromatiche, in giro ci sono ancora piante in fiore.
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
Messaggi: 851
Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggio da Batigolle »

[quote="Batigolle"]Aggiornamento :
OG iniziale 1050
Dopo la prima settimana 1042
dopo la seconda 1034
dopo la terza e dopo aver aggiunto a metà settimana un'altra bustina di S-05 , 1016

dopo la quarta settimana 1002
ce l'ho fatta birra2 in settimana inbottiglio birra3
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8434
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Taurasi
Stile preferito: Barrel
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)
Contatta:

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggio da Jigen_Daisuke »

Ottimo....
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Rispondi