Santè (Spumante di Sambuco)
- Jigen_Daisuke
- Amministratore
- Messaggi: 8434
- Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
- Comune: Taurasi
- Stile preferito: Barrel
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Avellino (Campania)
- Contatta:
Re: Santè (Spumante di Sambuco)
@Batigolle: non ti preoccupare non muori.... Bevilo tranquillamente.
@Alby: io mi sono trovato meglio con la nuova ricetta... Cmque sei ancora in tempo per raccogliere altri fiori e rifarlo.
@Alby: io mi sono trovato meglio con la nuova ricetta... Cmque sei ancora in tempo per raccogliere altri fiori e rifarlo.
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
-
- Birraio
- Messaggi: 231
- Iscritto il: 25/03/2014, 14:00
- Comune: Rocca Canavese
- Stile preferito: Weiss
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
Re: Santè (Spumante di Sambuco)
Intanto no ho fretta , provo a lasciarlo finchè basta ( nei limiti ) , poi vedremo se procedere o no !!Jigen_Daisuke ha scritto:@Batigolle: non ti preoccupare non muori.... Bevilo tranquillamente.
@Alby: io mi sono trovato meglio con la nuova ricetta... Cmque sei ancora in tempo per raccogliere altri fiori e rifarlo.
Quello che non capisco è questa fermentazione da " lumaca " considerando che ho messo il Mangrove M 36 , che si divora anche i fermentatori .
La birra ( sempre al sambuco ) con lo stesso lievito , in una settimana è arrivata a 1008 partendo da un og di 1061
- Jigen_Daisuke
- Amministratore
- Messaggi: 8434
- Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
- Comune: Taurasi
- Stile preferito: Barrel
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Avellino (Campania)
- Contatta:
Re: Santè (Spumante di Sambuco)
Joker ha fatto passo passo lo stesso procedimento usando T58 e non ha avuto alcun problema...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
-
- Birraio
- Messaggi: 231
- Iscritto il: 25/03/2014, 14:00
- Comune: Rocca Canavese
- Stile preferito: Weiss
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Torino (Piemonte)
Re: Santè (Spumante di Sambuco)
Aggiornamento : dopo 12 gg siamo a 1025 !!
- Batigolle
- Mastro Birraio
- Messaggi: 851
- Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
- Comune: Firenze
- Stile preferito: Lager - Ale
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Firenze (Toscana)
Re: Santè (Spumante di Sambuco)
Aggiornamento :
OG iniziale 1050
Dopo la prima settimana 1042
dopo la seconda 1034
dopo la terza e dopo aver aggiunto a metà settimana un'altra bustina di S-05 , 1016
Forse la mia lentezza, può derivare dal lievito ,che ho controllato ,scade a giugno2016 ?
OG iniziale 1050
Dopo la prima settimana 1042
dopo la seconda 1034
dopo la terza e dopo aver aggiunto a metà settimana un'altra bustina di S-05 , 1016
Forse la mia lentezza, può derivare dal lievito ,che ho controllato ,scade a giugno2016 ?
- Jigen_Daisuke
- Amministratore
- Messaggi: 8434
- Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
- Comune: Taurasi
- Stile preferito: Barrel
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Avellino (Campania)
- Contatta:
Re: Santè (Spumante di Sambuco)
Potrebbe anche essere...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
-
- Novizio
- Messaggi: 91
- Iscritto il: 30/03/2014, 11:12
- Comune: Carru
- Stile preferito: Ipa
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Cuneo (Piemonte)
Re: Santè (Spumante di Sambuco)
Jigen, coi fiori essicati secondo te viene buono lo stesso?
- Jigen_Daisuke
- Amministratore
- Messaggi: 8434
- Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
- Comune: Taurasi
- Stile preferito: Barrel
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Avellino (Campania)
- Contatta:
Re: Santè (Spumante di Sambuco)
@norry: non saprei ma sarebbe un peccato usare i secchi. Cmque credo che perda molte delle caratteristiche aromatiche, in giro ci sono ancora piante in fiore.
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
- Batigolle
- Mastro Birraio
- Messaggi: 851
- Iscritto il: 11/01/2013, 11:14
- Comune: Firenze
- Stile preferito: Lager - Ale
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Firenze (Toscana)
Re: Santè (Spumante di Sambuco)
[quote="Batigolle"]Aggiornamento :
OG iniziale 1050
Dopo la prima settimana 1042
dopo la seconda 1034
dopo la terza e dopo aver aggiunto a metà settimana un'altra bustina di S-05 , 1016
dopo la quarta settimana 1002
ce l'ho fatta in settimana inbottiglio
OG iniziale 1050
Dopo la prima settimana 1042
dopo la seconda 1034
dopo la terza e dopo aver aggiunto a metà settimana un'altra bustina di S-05 , 1016
dopo la quarta settimana 1002
ce l'ho fatta in settimana inbottiglio
- Jigen_Daisuke
- Amministratore
- Messaggi: 8434
- Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
- Comune: Taurasi
- Stile preferito: Barrel
- Tecnica: All Grain
- Provincia: Avellino (Campania)
- Contatta:
Re: Santè (Spumante di Sambuco)
Ottimo....
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra
Edgar Alan Poe
Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter -
hashtag #ilforumdellabirra