Santè (Spumante di Sambuco)

Affrontiamo in questa sezione tutti gli altri fermentati che si possono fare in casa come sidro, idromele ecc..

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Batigolle » 14/05/2017, 20:41

Ci riprovo anche quest'anno
( Se non vedete le foto ,avvisatemi , grazie ! birra2 )

Ingrandire l'immagine

immagine ridotta %

Ingrandire l'immagine

immagine ridotta %
Ultima modifica di Batigolle il 21/05/2017, 19:55, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 684
Iscritto il: 11/01/2013, 10:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Batigolle » 21/05/2017, 10:01

Dopo una settimana, FG 1004/6 e continua a gorgogliare birra2

Ingrandire l'immagine

immagine ridotta %
Ultima modifica di Batigolle il 21/05/2017, 19:56, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 684
Iscritto il: 11/01/2013, 10:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda klod » 21/05/2017, 19:29

Ciao Batigole !!
Le foto nn si vedono! :mrgreen:
Triple in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
klod
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 318
Iscritto il: 10/02/2013, 21:19
Comune: anzola emilia
Stile preferito: belgian style, stout, weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Batigolle » 21/05/2017, 19:57

klod ha scritto:Ciao Batigole !!
Le foto nn si vedono! :mrgreen:


Grazie klod della segnalazione birra2
ora si dovrebbero vedere, se puoi dammi conferma birra9
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 684
Iscritto il: 11/01/2013, 10:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda klod » 22/05/2017, 0:20

Perfetto le foto si vedono . Complimenti birra8
Triple in maturazione
Blonde Ale in maturazione (da rilavaggio trebbie della triple)
Foreign extra stout in maturazione
Blanche in maturazione
klod
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 318
Iscritto il: 10/02/2013, 21:19
Comune: anzola emilia
Stile preferito: belgian style, stout, weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Bologna (Emilia-Romagna)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Alby » 15/06/2017, 17:26

Primo anno che faccio il cold crash per il sambuco .
Si diceva che non serviva ................ , a me sembra che a qualcosa sia servito !!
Immagine
Alby
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 228
Iscritto il: 25/03/2014, 13:00
Comune: Rocca Canavese
Stile preferito: Weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Batigolle » 15/06/2017, 19:42

Alby ha scritto:Primo anno che faccio il cold crash per il sambuco .
Si diceva che non serviva ................ , a me sembra che a qualcosa sia servito !!


Io comunque nel caso dello spumante di sambuco non ho rilevato molto deposito.
Anche dalla tua foto non sembra che ci sia molta 'fondazza' birra9
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 684
Iscritto il: 11/01/2013, 10:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Alby » 15/06/2017, 22:01

Considera che e' il secondo travaso !!
Alby
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 228
Iscritto il: 25/03/2014, 13:00
Comune: Rocca Canavese
Stile preferito: Weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Santè (Spumante di Sambuco)

Messaggioda Batigolle » 16/06/2017, 6:43

Io non ho fatto il travaso intermedio , lasciata per 20 giorni a fermentare, travasata x aggiunta zucchero priming e imbottigliata.
Anche per le birre ho eliminato il travaso intermedio.
Avatar utente
Batigolle
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 684
Iscritto il: 11/01/2013, 10:14
Comune: Firenze
Stile preferito: Lager - Ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Firenze (Toscana)

Precedente

Torna a Altri Fermentati

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite

cron