RICETTA E+G PER AMERICAN PALE ALE

Tutte le tecniche ed i consigli per fare un'ottima birra da Estratto+Grani o da solo estratto

RICETTA E+G PER AMERICAN PALE ALE

Messaggioda maosimo » 12/01/2012, 19:14

Ciao a tutti... birra3 birra3 birra3
Cerco una ricetta per fare dopo una Weiss una lager....

Avete consigli o ricette da suggerirmi??? birra9 birra9 birra9

Grazie a tutti in anticipo....
Ultima modifica di Jigen_Daisuke il 13/01/2012, 12:41, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Titolo cambiato secondo lo stile corretto di birra che si è decisi di fare, niente più lager ma APA
Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere.... (Goethe)
Avatar utente
maosimo
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 46
Iscritto il: 06/12/2011, 16:34
Comune: Bassano del Grappa
Stile preferito: Bitter & APA
Tecnica: Estratto+Grani

Re: CERCASI RICETTA E+G PER UNA LAGER....

Messaggioda Jigen_Daisuke » 12/01/2012, 20:10

Cerca nel forum ci sono varie ricette....

Sent from my Android ;-)
"Meglio io mbriaco che tu sobrio"
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 7874
Iscritto il: 22/03/2011, 10:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: CERCASI RICETTA E+G PER UNA LAGER....

Messaggioda fm_1989 » 12/01/2012, 20:11

Per la weiss ti consiglio di cercare sempre in quesata sezione e+g la weiss la ricetta di jigen trovi alcune discussioni in merito
"Io ero benvoluto da tutti perché portavo la birra! Gli altri erano li con le loro idee brillanti, io ero li con la mia birra, e in certe circostanze avere la birra è più importante che avere idee brillanti..." Teo Musso
Avatar utente
fm_1989
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 417
Iscritto il: 03/11/2011, 14:43
Comune: Alessandria
Stile preferito: Milk stout - IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Alessandria (Piemonte)

Re: CERCASI RICETTA E+G

Messaggioda maosimo » 12/01/2012, 23:13

La Weiss l'ho appena fatta e imbottigliata...
Volevo fare la seconda e+g diversa...
Qualcosa di particolare....ma una birra chiara e semplice....
Ke sia perfetta x l'estate birra2
Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere.... (Goethe)
Avatar utente
maosimo
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 46
Iscritto il: 06/12/2011, 16:34
Comune: Bassano del Grappa
Stile preferito: Bitter & APA
Tecnica: Estratto+Grani

Re: CERCASI RICETTA E+G PER UNA LAGER....

Messaggioda Jigen_Daisuke » 13/01/2012, 9:16

Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 7874
Iscritto il: 22/03/2011, 10:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: CERCASI RICETTA E+G

Messaggioda maosimo » 13/01/2012, 12:31

Ciao....
Allora con l'aiuto di hobbybrew ho cercato di creare una ricetta per fare una american pale ale.... birra9 birra9 birra9
Mi sono usciti questi parametri.....mi aiutate????
Soprattutto qualche consiglio per migliorarla....perchè secondo me non è perfetta così:

Ricetta per Eleven American Pale Ale, litri finali 23,0 (in bollitura 12,0)
efficienza 80%, bollitura 60 min.
OG 1,067; IBU: 17,2; EBC: 17;
Malti:
3600 gr Generic DME - Light, 1,046;
500 gr Crystal Malt 10, 1,035;
200 gr Belgian Cara-Pils, 1,033;
Luppoli e altro:
15 gr Cascade, 5,5 %a.a., 60 min;
15 gr Cascade, 5,5 %a.a., 30 min;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 15 min;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;
Lieviti:
SafAle English Ale


Grazie mille a tutti in anticipo.... birra8
Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere.... (Goethe)
Avatar utente
maosimo
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 46
Iscritto il: 06/12/2011, 16:34
Comune: Bassano del Grappa
Stile preferito: Bitter & APA
Tecnica: Estratto+Grani

Re: CERCASI RICETTA E+G

Messaggioda Jigen_Daisuke » 13/01/2012, 12:35

maosimo ha scritto:Ciao....
Allora con l'aiuto di hobbybrew ho cercato di creare una ricetta per fare una american pale ale....

Ma le APA non sono LAGER!!!!!!!!!!

Allora con OG 1,067 la IBU di 17,2 è troppo bassa e dovrebbe essere almeno di 60.... Quindi devi aumentare il cascade da amaro e visto che ti trovi anche da aroma
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 7874
Iscritto il: 22/03/2011, 10:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

RICETTA E+G PER AMERICAN PALE ALE

Messaggioda maosimo » 13/01/2012, 12:38

Ho sbagliato a scrivere il titolo ma non riesco a modificarlo :roll: :roll: :roll:
Cmq la ricetta sarebbe questa:
Ricetta per Eleven American Pale Ale, litri finali 23,0 (in bollitura 12,0)
efficienza 80%, bollitura 60 min.
OG 1,057; IBU: 18,9; EBC: 16;
Malti:
3000 gr Generic DME - Light, 1,046;
500 gr Crystal Malt 10, 1,035;
200 gr Belgian Cara-Pils, 1,033;
Luppoli e altro:
15 gr Cascade, 5,5 %a.a., 60 min;
15 gr Cascade, 5,5 %a.a., 30 min;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 15 min;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;
Lieviti:
SafAle English Ale

Jigen , aiutami tu.... birra2 birra2
Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere.... (Goethe)
Avatar utente
maosimo
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 46
Iscritto il: 06/12/2011, 16:34
Comune: Bassano del Grappa
Stile preferito: Bitter & APA
Tecnica: Estratto+Grani

Re: RICETTA E+G PER AMERICAN PALE ALE

Messaggioda Jigen_Daisuke » 13/01/2012, 12:42

Sempre lo stesso problema IBU bassa....
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 7874
Iscritto il: 22/03/2011, 10:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: RICETTA E+G PER AMERICAN PALE ALE

Messaggioda maosimo » 13/01/2012, 12:48

Jigen, consigli tuoi quando e come devo inserire il luppolo per arrivare a livelli giusti?
poi visto ke ho ancora dei dubbi nell'inserimento del luppolo nelle varie fasi ti chiedo un'altra cosa:
- i minuti che vedo nelle ricette tipo 60 - 30 - 15, significa ke subito inserisco un quantitativo di luppolo, dopo 30 minuti un'altro e così via?...oppure non ho capito un picchiooo??? :D :D :D
Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere.... (Goethe)
Avatar utente
maosimo
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 46
Iscritto il: 06/12/2011, 16:34
Comune: Bassano del Grappa
Stile preferito: Bitter & APA
Tecnica: Estratto+Grani

Prossimo

Torna a Estratto+Grani (E+G)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: dotmanson, tonino e 1 ospite

cron