Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Tutte le tecniche ed i consigli per fare un'ottima birra da Estratto+Grani o da solo estratto

Cosa mi consigliate???

Aggiungi coriandolo con lievito S33
7
37%
Solo lievito S33
0
Nessun voto
Aggiungi coriandolo con lievito T58
5
26%
Solo lievito T58
1
5%
Datti all'ippica
6
32%
 
Voti totali : 19

Re: Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Messaggioda Frenk » 02/02/2014, 1:36

Io direi 7/8gr di Coriandolo e magari invece dell'arancia la buccia di bergamotto.
Anche se datti all'iippica pure era una bella risposta birra8
Avatar utente
Frenk
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 07/01/2014, 19:35
Comune: ceccano
Stile preferito: weiss, belgian ale,apa, trappiste,porter,stout,strongscoth
Tecnica: All Grain
Provincia: Frosinone (Lazio)

Re: Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Messaggioda houston » 03/02/2014, 19:32

Frenk ha scritto:Anche se datti all'iippica pure era una bella risposta birra8

:evil: :evil: :evil: :evil:

birra3
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
Berlo ha scritto:...leggere i post dei "costruttori d'impianti" è stupendo, mi fa morir d'invidia e mi fa sempre pensare che queste persone sono della stessa pasta di quelli che mandarono gli astronauti sulla luna con un computer di potenza paragonabile ad un Commodore64! Siete fantastici ragazzi, vi adoro tutti dal primo all'ultimo!

Visita il mio sito!
Immagine
Avatar utente
houston
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 3438
Iscritto il: 27/10/2011, 11:21
Comune: Santa Maria Capua Vetere
Stile preferito: Porter
Tecnica: All Grain
Provincia: Caserta (Campania)

Re: Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Messaggioda Frenk » 03/02/2014, 19:45

ahahah dai scherzavo birra3 birra3 birra3 birra3 birra3 birra3 birra3 birra3 birra3 birra3 birra3
Avatar utente
Frenk
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 07/01/2014, 19:35
Comune: ceccano
Stile preferito: weiss, belgian ale,apa, trappiste,porter,stout,strongscoth
Tecnica: All Grain
Provincia: Frosinone (Lazio)

Re: Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Messaggioda houston » 03/02/2014, 20:59

Frenk ha scritto:ahahah dai scherzavo birra3

;)
birra8 birra8 birra8
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
Berlo ha scritto:...leggere i post dei "costruttori d'impianti" è stupendo, mi fa morir d'invidia e mi fa sempre pensare che queste persone sono della stessa pasta di quelli che mandarono gli astronauti sulla luna con un computer di potenza paragonabile ad un Commodore64! Siete fantastici ragazzi, vi adoro tutti dal primo all'ultimo!

Visita il mio sito!
Immagine
Avatar utente
houston
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 3438
Iscritto il: 27/10/2011, 11:21
Comune: Santa Maria Capua Vetere
Stile preferito: Porter
Tecnica: All Grain
Provincia: Caserta (Campania)

Re: Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Messaggioda Gioarmy » 28/12/2021, 11:44

Vorrei provare a fare la ricetta di sgabuzen chouffe. Dovrei avere una O.G.superiore ad 1.060. Quante bustine di lievito secco T 58 devo usare? Basterà una oppure devo usarne due?
Grazie
Gioarmy
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 16/10/2021, 15:56
Comune: Firenze
Stile preferito: Nonloso
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Firenze (Toscana)

Re: Dubbio su lievito per Sgabuzen Chouffe

Messaggioda Abbaziale » 30/12/2021, 2:08

Gioarmy ha scritto:Vorrei provare a fare la ricetta di sgabuzen chouffe. Dovrei avere una O.G.superiore ad 1.060. Quante bustine di lievito secco T 58 devo usare? Basterà una oppure devo usarne due?
Grazie


Una bustina sana basta senz'altro. Con due bustine potresti avere una fermentazione leggermente più "pulita", con meno esteri e fuseloli, ma non è detto che una fermentazione più pulita sia desiderabile per una birra di questo tipo.

Se sono bustine vicine alla scadenza, o di cui non sei sicuro circa il grado di conservazione, allora magari due bustine è meglio.
Avatar utente
Abbaziale
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 476
Iscritto il: 22/11/2017, 19:53
Comune: Roma
Stile preferito: Abbazia (Dubbel, Chimay), stout.
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

Precedente

Torna a Estratto+Grani (E+G)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 4 ospiti