Prima ricetta IPA

Tutte le tecniche ed i consigli per fare un'ottima birra da Estratto+Grani o da solo estratto

Prima ricetta IPA

Messaggioda Clemon » 11/03/2021, 21:01

Ciao a tutti,
dopo diverse prove sono giunto a questa mia prima ricetta, aiutandomi con CalcoliamoBirra, e ho effettuato gli acquisti.
Che ne dite faccio qualcosa di bevibile :D o c'è qualche errore che mi sfugge?
Litri in fermentatore: 12
Litri pre bollitura: 11
Durata Bollitura: 60 min
ABV: 6.2%
OG: 1064
FG: 1017
IBU: 54.0
BU:GU 0.85
RBR: 0.82
Fermentabili:
400 gr Estratto Light secco in boil
400 gr Estratto Amber secco in boil
600 gr Estratto Light secco in Late addition
600 gr Estratto Amber secco in Late addition
Luppoli:
Northern Brewer AA 7.5 pellet - 60 min - 30g hop bag
East Kent Goldings AA 5.6 pellet - 5 min - 30g hop bag
East Kent Goldings AA 5.6 pellet - 0 min - 30g hop bag
East Kent Goldings AA 5.6 pellet - Dry Hopping - 25g
Lievito:
Wyeast 1028 London Ale

Ho un pentola da 15 litri....fermentatori in plastica 1 da 16lt e 1 da 23lt

va bene? posso migliorare? sbaglio qualcosa?
grazie per gli aiuti
Clemon
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 11/03/2021, 15:53
Comune: Caserta
Stile preferito: Ipa
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Caserta (Campania)

Re: Prima ricetta IPA

Messaggioda ferdigenoa » 31/05/2021, 12:22

Posso chiederti come è venuta? Vorrei lanciarmi in un apa pure io
ferdigenoa
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 15/03/2021, 12:01
Comune: Asti
Stile preferito: Tripel
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Asti (Piemonte)


Torna a Estratto+Grani (E+G)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], tonino e 2 ospiti