Ricetta American Pale Ale

Tutte le tecniche ed i consigli per fare un'ottima birra da Estratto+Grani o da solo estratto

Ricetta American Pale Ale

Messaggioda Giaguaro » 24/04/2020, 18:35

Ciao Brassicoli,
volevo condividere con voi la mia prima ricetta e+g di un' America Pale Ale Tangerine da fare in futuro.
Datemi i vostri pareri please.

OG 1.058
IBU 39.2
BU:GU 0.68
Stima RBR 0.69
EBC 11.3
Stima FG 1.012
Atten. app. 78.8%
Stima ABV 6.1%
330 ml kCal 177.6
----‐------------------‐---------
Volume Batch Lt. 16
Volume Preboil Lt. 24
Volume Postboil Lt. 17.3
Bollitura concentrata
Diluizione grani 68° 160 g CaraAmber Lt. 23.8
Boil estratti malto secco wheat, light e Amber
Bollitura 60 min.
1° gittata Hop 60min 16 g Mandarina bavaria a.a.9%
2° gittata Hop 30min 16 g Mandarina bavaria a.a.9%
3° gittata Hop 5min 25 g Mandarina bavaria a.a.9%
Dry Hopping 5 giorni 40 g coni liberi

Ingredienti:
Estratto secco light kg 2
Estratto secco Amber gr. 420
Estratto secco Wheat gr. 50
Grani CaraAmber gr. 160
Destrosio monoidrato gr. 15
Luppolo Mandarina bavaria gr 97
Lievito Safale US-05

Grazie mille accetto volentieri consigli dato che sono una Pippa :lol:
Giaguaro
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/04/2020, 4:08
Comune: Sesto San Giovanni
Stile preferito: Saison, IPA, belgian Tripel
Tecnica: Mai birrificato
Provincia: Milano (Lombardia)

Torna a Estratto+Grani (E+G)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 2 ospiti