Natale 2017-ricetta

Tutte le tecniche ed i consigli per fare un'ottima birra da Estratto+Grani o da solo estratto

Natale 2017-ricetta

Messaggioda Luciobirra » 07/02/2017, 5:51

Natale 2017
E+G efficienza 100%
Minuti bollitura 60
Volume cotta 12 litri dopo diluizione 23 litri
OG 1087
IBU 27.4
BU/GU 0,31
EBC 54

Estratto liquido light 6000 gr
Zucchero candito bruno 500 gr
Cara wheat 100 gr
Crystal 150 200 gr
Special B 300 gr

EKG 70 gr 60 minuti ( Fiore )
Cannella 4 gr
Buccia d'arancia dolce 25 gr

Lievito M41
Come stile mi sono ispirato alla Belgian Dark Strong Ale, infatti visto che a casa ho gli ingredienti la rifarò più avanti senza spezie
Luciobirra
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 15/08/2016, 7:35
Comune: La Loggia
Stile preferito: Lager
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Natale 2017-ricetta

Messaggioda sharky675 » 26/04/2017, 20:13

Ciao @Luciobirra, hai poi brassato la ricetta che hai postato?
Anche io vorrei preparare una birra di Natale ma sono agli inizi (ho fatto solo una E+G) e quindi sto cercando di capire come muovermi e che ricetta seguire, magari dettagliata con il procedimento a prova di novello homebrewer.
In realtà ho visto anche che c'è un kit E+G in vendita su Birramia http://www.birramia.it/birramia-christmas-xx.html#.WQDv-tryiUk ed ero tentato di prendere quello.
sharky675
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/12/2016, 23:05
Comune: Caserta
Stile preferito: Weiss e Belga
Tecnica: Mai birrificato
Provincia: Caserta (Campania)

Re: Natale 2017-ricetta

Messaggioda Luciobirra » 27/04/2017, 7:19

Ciao si brassata e adesso è nelle bottiglie che matura. Io i kit in e+g non li ho mai fatti, preferisco far le ricette da me. Poi, per sentito dire questi kit spesso sono fuori stile e al minimo di tutto...
Luciobirra
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 15/08/2016, 7:35
Comune: La Loggia
Stile preferito: Lager
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Natale 2017-ricetta

Messaggioda Luciobirra » 29/07/2017, 5:20

Ho stappato per curiosità : corposa ed ottimo sapore, deve ancora invecchiare però infatti alla bevuta si sente ancora molto l'alcol....vedrò più avanti ma l'impressione è ottima


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Luciobirra
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 15/08/2016, 7:35
Comune: La Loggia
Stile preferito: Lager
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Natale 2017-ricetta

Messaggioda Savio75 » 02/08/2017, 14:50

Hai usato cannella in polvere o il stecche?
Savio75
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 24/07/2017, 8:30
Località: Cassano delle Murge
Comune: Cassano delle Murge
Stile preferito: tutti gli stili belga
Tecnica: All Grain
Provincia: Bari (Puglia)


Torna a Estratto+Grani (E+G)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 2 ospiti