"La Dama Bianca" [Bosco del Monaco]

Area dedicata alle birre prodotte in casa da noi o dai nostri amici brassicoli
Regole del forum
Il titolo del topic deve essere messo in questo modo:
"Nome della Birra" [NOME HOMEBREWERS]

Nelle recensioni delle birre vanno messe le seguenti indicazioni:
FOTO
NOME:
PRODUTTORE:
NAZIONE:
STILE:
ALCOL: %
FERMENTAZIONE:
COLORE:
TEMPERATURA DI SERVIZIO: °C
BOTTIGLIA: ml
PREZZO:

RECENSIONE dettagliata e VOTO con eventuali considerazioni personali dopo la votazione

"La Dama Bianca" [Bosco del Monaco]

Messaggioda Jigen_Daisuke » 25/01/2012, 18:24

Vi descriverò quest Blanche degustata ad una cena trappista birra8

Ingrandire l'immagine

immagine ridotta %

Foto provvisoria
NOME:La Dama Bianca
PRODUTTORE:Bosco del Monaco
NAZIONE:Italia, Altavilla Irpina
STILE: Blanche
ALCOL: 4,2%
FERMENTAZIONE: Alta
COLORE: Biaco opalescente
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°-8°C
BOTTIGLIA: 500ml
PREZZO:Prodotto non in vendita


Voto: Voto: 7 Forse ho esagerato ma attendo i commenti degli altri che hanno avuto il piacere/dispiacere di degustarla.
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8457
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: "La Dama Bianca" [Bosco del Monaco]

Messaggioda Double81 » 25/01/2012, 19:08

E la tua blanche?
Avatar utente
Double81
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 03/05/2011, 20:00
Comune: Benevento
Stile preferito: Birra d'abbazia doppio malto rossa,pilsner...e bevo anche tutto il resto...
Tecnica: All Grain
Provincia: Benevento (Campania)

Re: "La Dama Bianca" [Bosco del Monaco]

Messaggioda mastro andy » 25/01/2012, 20:44

Una volta versata nel bicchiere si forma una sciuma molto compatta, bianchissima e molto persistente definata pannosa come anche il suo colore bianco tendente al giallo molto opalescente.
Al naso si percepisce subito il coriandolo e successivamente anche l'arancia, in bocca il coriandolo la fa da padrona seguita subito dall'arancia e successivamente da qualche nota floreale/speziata data dal luppolo e dal lievito.
L'amaro è ben bilanciato e non è molto secca. Sorseggiandola si riesce a sentire il vellutato e quel sapore di grano particolarmente piccante dato dal grano duro.
Ottima come antipasto.


non hai esagerato affatto! a me ha colpito soprattutto il corpo "vellutato" e la nota di grano che non stanca come in altre wit belghe... come già ti ho detto smorzerei un po il coriandolo.. ma è questione di gusti .. la devi rifare al più presto ;)
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
mastro andy
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: 29/03/2011, 19:38
Comune: Benevento
Stile preferito: Belgian Ales & APA
Tecnica: All Grain
Provincia: Benevento (Campania)

Re: "La Dama Bianca" [Bosco del Monaco]

Messaggioda Jigen_Daisuke » 25/01/2012, 21:00

Double81 ha scritto:E la tua blanche?

Si è la mia Blanche...
mastro andy ha scritto:non hai esagerato affatto! a me ha colpito soprattutto il corpo "vellutato" e la nota di grano che non stanca come in altre wit belghe...

Si infatti è la cosa che volevo, far esaltare il sapore vellutato del grano duro ed è per questo che si chiama Dama Bianca...

mastro andy ha scritto: come già ti ho detto smorzerei un po il coriandolo.. ma è questione di gusti ..

Si infatti devo abbassare la quantità di coriandolo, come dicevo era vecchio e non sapevo quanto rilasciava in aroma e profumo.
mastro andy ha scritto:la devi rifare al più presto ;)

Si appena ho un po di tempo la rifarò....
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8457
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: "La Dama Bianca" [Bosco del Monaco]

Messaggioda Double81 » 25/01/2012, 22:33

Allora se vengo il 19 febbraio la devo assaggiare... :D
Avatar utente
Double81
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 03/05/2011, 20:00
Comune: Benevento
Stile preferito: Birra d'abbazia doppio malto rossa,pilsner...e bevo anche tutto il resto...
Tecnica: All Grain
Provincia: Benevento (Campania)

Re: "La Dama Bianca" [Bosco del Monaco]

Messaggioda totoreubit » 26/01/2012, 0:48

Antò te la dovevo fare io la recensione...ma ero alle prese con l'esame e me ne sono scordato!!!

Cmq confermo il tutto della recensione, ed aggiungo che a me a differenza di Andy non ha disturbato il coriandolo leggermente "sopra la media"...

Ps forse sei stato basso come voto...io personalmente gli avrei dato un bel 8 e 1/2!
"Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere!" Johann Wolfgang von Goethe

In omnia pericula tasta testicula, grattatio pallorum etim omnia male fugit

totoreubit's car
Avatar utente
totoreubit
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 2269
Iscritto il: 04/04/2011, 12:18
Comune: Recale
Stile preferito: Belgian Ale - Weizen
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Caserta (Campania)

Re: "La Dama Bianca" [Bosco del Monaco]

Messaggioda Jigen_Daisuke » 20/02/2012, 11:41

Questa birra è stata la SECONDA CLASSIFICATA al II°Concorso per homebrewers tenutosi ad Atripalda (AV) il 19 Febbraio in occasione della settimana della birra artigianale!!!
E' stato un ottimo risultato birra9
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8457
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: "La Dama Bianca" [Bosco del Monaco]

Messaggioda totoreubit » 20/02/2012, 12:09

totoreubit ha scritto:Ps forse sei stato basso come voto...io personalmente gli avrei dato un bel 8 e 1/2!


Io mi quoto!!! ;)
Meritava tantissimo questa birra...anche più della weizen!
"Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere!" Johann Wolfgang von Goethe

In omnia pericula tasta testicula, grattatio pallorum etim omnia male fugit

totoreubit's car
Avatar utente
totoreubit
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 2269
Iscritto il: 04/04/2011, 12:18
Comune: Recale
Stile preferito: Belgian Ale - Weizen
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Caserta (Campania)

Re: "La Dama Bianca" [Bosco del Monaco]

Messaggioda michelescar » 19/10/2012, 13:25

Per caso è possibile avere la ricetta?

Grazie in aticipo birra2
michelescar
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 12/10/2012, 11:49
Comune: andria
Stile preferito: diablo
Tecnica: All Grain
Provincia: Barletta-Andria-Trani (Puglia)

Re: "La Dama Bianca" [Bosco del Monaco]

Messaggioda Jigen_Daisuke » 19/10/2012, 15:22

michelescar ha scritto:Per caso è possibile avere la ricetta?

Grazie in aticipo birra2

Questo è il topic con la ricetta viewtopic.php?f=6&t=360
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8457
Iscritto il: 22/03/2011, 11:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)


Torna a Le mie produzioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite