Lager Hell [Augustiner]

Area dedicata alle birre prodotte in Germania
Regole del forum
Il titolo del topic deve essere messo in questo modo:
"Nome della Birra" [PRODUTTORE]

Nelle recensioni delle birre vanno messe le seguenti indicazioni:
FOTO
NOME:
PRODUTTORE:
NAZIONE:
STILE:
ALCOL: %
FERMENTAZIONE:
COLORE:
TEMPERATURA DI SERVIZIO: °C
BOTTIGLIA: ml
PREZZO:

RECENSIONE dettagliata e VOTO con eventuali considerazioni personali dopo la votazione

Lager Hell [Augustiner]

Messaggioda 80vogliadimetal » 24/10/2013, 10:51

Immagine
NOME: Lager Hell
Produttore: Augustiner
NAZIONE: Germania
STILE: Lager
ALCOOL: 5,2% vol
FERMENTAZIONE: bassa
COLORE: giallo tenue, ma brillante
TEMPERATURA DI SERVIZIO: tra i 5°C e i 7°C
BOTTIGLIA: ml 50
PREZZO: 3.20 €
COME SPILLARLA DALLA BOTTIGLIA:
In due volte a qualche minuto una dall'altra.
Servire la birra versandola velocemente facendola scorrere sul lato del bicchiere.
A metà aspettare che la schiuma si gonfi, rabboccare moderatamente in un unico gesto per ottenere una schiuma compatta.

All'esame visivo la birra presenta una schiuma fine e compatta, un colore giallo tenue ma molto brillante, quasi cristallino.
Il perlage non è particolarmente importante.
All'esame olfattivo non risulta molto intensa, ma si percepiscono in maniera piuttosto fine i sentori di fruttato, floreale, crosta di pane, un leggero grado citrino, il lievito e i fiori amari e una buona acidità.
Ha un'ottima bevibilità, adatta anche alla calda stagione per la sua freschezza di gusto.

L'abbinamento secondo me è il classico delle lager: formaggi grassi, cibi grassi, pasta ai quattro formaggi, risotti, carni bianche, carne di maiale.
In particolare io l'ho assaggiata con il gorgonzola ed è stato un matrimonio felice.
L'ho provata anche con il formaggio di fossa e non è male, ma tra i due abbinamenti preferisco decisamente con il gorgonzola.

Personalmente do a questa birra un bel 9, perché ha tutte le caratteristiche del suo stile, ma è avanti anni luce dalle comuni lager e detto da me, che non sono amante delle Lager è un grande complimento.
D'altronde, stiamo parlando di Augustiner, il più antico birrificio di Monaco.
Avatar utente
80vogliadimetal
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 23/10/2013, 8:59
Comune: Genga
Stile preferito: Belgian Ale
Tecnica: Kit luppolato
Provincia: Ancona (Marche)

Re: Lager Hell [Augustiner]

Messaggioda giustame » 24/10/2013, 11:10

Ciao, l'ho assaggiata qualche tempo fa e...tutto corrisponde però non sono d'accordo sul 9,dovresti provarne qualcuna fatta in AG con le nostre ricette.
Complimenti per la recensione birra2 birra2 birra2
La birra...santa cosa!
Avatar utente
giustame
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 658
Iscritto il: 14/11/2012, 17:21
Comune: tuglie
Stile preferito: Weiss,bionde,rosse e brune
Tecnica: All Grain
Provincia: Lecce (Puglia)

Re: Lager Hell [Augustiner]

Messaggioda spuma61 » 24/10/2013, 14:29

birra8 quoto in all grain e s'è possibile spillata
Avatar utente
spuma61
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 796
Iscritto il: 19/11/2012, 19:00
Località: cava dè tirreni
Comune: cava de' tirreni
Stile preferito: un pò di tutto
Tecnica: All Grain
Provincia: Salerno (Campania)

Re: Lager Hell [Augustiner]

Messaggioda lucateck » 09/05/2019, 4:48

La mia hell preferita, un capolavoro (lunedì me ne arriva un cartone da 20 bottiglie direttamente dalla Germania), bevuta in grade quantità nelle conversazioni con gli amici
lucateck
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 12/08/2012, 16:41
Comune: Tolfa
Stile preferito: Tutti
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)


Torna a Germania

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite

cron