Aecht Schlenkerla Rauchbier [Schlenkerla Brauerei, Bamberg]

Area dedicata alle birre prodotte in Germania
Regole del forum
Il titolo del topic deve essere messo in questo modo:
"Nome della Birra" [PRODUTTORE]

Nelle recensioni delle birre vanno messe le seguenti indicazioni:
FOTO
NOME:
PRODUTTORE:
NAZIONE:
STILE:
ALCOL: %
FERMENTAZIONE:
COLORE:
TEMPERATURA DI SERVIZIO: °C
BOTTIGLIA: ml
PREZZO:

RECENSIONE dettagliata e VOTO con eventuali considerazioni personali dopo la votazione

Aecht Schlenkerla Rauchbier [Schlenkerla Brauerei, Bamberg]

Messaggioda Alemotta » 07/04/2013, 22:19

Immagine

NOME: Aecht Schlenkerla Rauchbier
PRODUTTORE: Schlenkerla Brauerei
NAZIONE: Germania, Bamberg
STILE: Rauchbier Märzen
ALCOL: 5,1 %
FERMENTAZIONE: bassa
COLORE: ambrato scuro
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C
BOTTIGLIA: 0,5 l
PREZZO: 3,30 euro (presa sempre al Roybeer)

Rispetto alla Spezial Rauchbier recensita prima, questa presenta un profumo affumicato molto più marcato. Il colore è ambrato scuro, con riflessi rubino, la birra è molto limpida e la schima è persistente. L'aroma è decisamente di affumicato, con qualche difficoltà si percepiscono anche altri aromi "dolci" dati dal malto. il sapore, anche in questo caso, è particolarissimo: è decisamente predominante il sapore di affumicato, seguito da note più dolci, tuttavia si percepisce chiaramete anche l'amaro del luppolo, che ben bilancia gli aromi di malto. Anche questa è una birra fatta alla perfezione
Voto: Voto: 8
Ho dato 8 anche a questa perché è veramente una grande birra, anche se è talmente caratterizzata dall'aroma e dal gusto affumicato che non sono riuscita ad apprezzarla come l'altra Rauchbier che ho assaggiato.
Avatar utente
Alemotta
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 06/09/2011, 21:29
Comune: Milano
Stile preferito: weizen, ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Milano (Lombardia)

Re: Aecht Schlenkerla Rauchbier [Schlenkerla Brauerei, Bambe

Messaggioda totoreubit » 08/04/2013, 10:34

a me è sembrato di bere un succo di provola affumicata :lol:
"Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere!" Johann Wolfgang von Goethe

In omnia pericula tasta testicula, grattatio pallorum etim omnia male fugit

totoreubit's car
Avatar utente
totoreubit
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 2269
Iscritto il: 04/04/2011, 12:18
Comune: Recale
Stile preferito: Belgian Ale - Weizen
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Caserta (Campania)

Re: Aecht Schlenkerla Rauchbier [Schlenkerla Brauerei, Bambe

Messaggioda Alemotta » 08/04/2013, 12:03

Provola??? A me ha ricordato di più la pancetta affumicata!!!!
Comunque estremamente particolare...
Avatar utente
Alemotta
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 06/09/2011, 21:29
Comune: Milano
Stile preferito: weizen, ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Milano (Lombardia)

Re: Aecht Schlenkerla Rauchbier [Schlenkerla Brauerei, Bambe

Messaggioda M4beer » 08/04/2013, 14:11

La provol-etta ( o panc-ovola che dir si voglia :lol: ) a me è piaciuta talmente tanto che vado a degustarla direttamente dalla fonte la settimana prossima. birra2

Concordo con Alemotta. Un bell'8!!!

birra8
Avatar utente
M4beer
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 607
Iscritto il: 19/09/2012, 21:03
Comune: Castiglione Delle Stiviere
Stile preferito: Pils
Tecnica: All Grain
Provincia: Mantova (Lombardia)

Re: Aecht Schlenkerla Rauchbier [Schlenkerla Brauerei, Bambe

Messaggioda Alemotta » 08/04/2013, 14:18

M4beer ha scritto:La provol-etta ( o panc-ovola che dir si voglia :lol: ) a me è piaciuta talmente tanto che vado a degustarla direttamente dalla fonte la settimana prossima. birra2


Quanta invidia!!!! Buon viaggio!!! E buona birra birra2
Avatar utente
Alemotta
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 06/09/2011, 21:29
Comune: Milano
Stile preferito: weizen, ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Milano (Lombardia)

Re: Aecht Schlenkerla Rauchbier [Schlenkerla Brauerei, Bambe

Messaggioda M4beer » 08/04/2013, 14:31

Grazie grazie!
Ma non dimenticasti la recensione della Weiss provolettata... :lol: dovrò pur farmi un'idea di quel che assaggerò... ;)
Avatar utente
M4beer
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 607
Iscritto il: 19/09/2012, 21:03
Comune: Castiglione Delle Stiviere
Stile preferito: Pils
Tecnica: All Grain
Provincia: Mantova (Lombardia)

Re: Aecht Schlenkerla Rauchbier [Schlenkerla Brauerei, Bambe

Messaggioda Alemotta » 08/04/2013, 14:42

M4beer ha scritto:Grazie grazie!
Ma non dimenticasti la recensione della Weiss provolettata... :lol: dovrò pur farmi un'idea di quel che assaggerò... ;)

Sì, certo, entro stasera provvedo!!!
Avatar utente
Alemotta
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 06/09/2011, 21:29
Comune: Milano
Stile preferito: weizen, ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Milano (Lombardia)

Re: Aecht Schlenkerla Rauchbier [Schlenkerla Brauerei, Bambe

Messaggioda totoreubit » 09/04/2013, 11:07

Alemotta ha scritto:Provola??? A me ha ricordato di più la pancetta affumicata!!!!
Comunque estremamente particolare...


l'ho bevuta un paio di anni fa...anche perchè da me è difficilissimo trovarla...
ho avuto problemi a finirla tutta da solo...non che sia malvagia...ma è molto fuori dagli schemi...
l'affumicatura è davvero consistente...è impegnativa come birra!
cmq ricordo quel sapore di provola affumicata molto marcato :mrgreen:
"Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere!" Johann Wolfgang von Goethe

In omnia pericula tasta testicula, grattatio pallorum etim omnia male fugit

totoreubit's car
Avatar utente
totoreubit
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 2269
Iscritto il: 04/04/2011, 12:18
Comune: Recale
Stile preferito: Belgian Ale - Weizen
Tecnica: Estratto+Grani
Provincia: Caserta (Campania)

Re: Aecht Schlenkerla Rauchbier [Schlenkerla Brauerei, Bambe

Messaggioda Alemotta » 09/04/2013, 12:17

totoreubit ha scritto:
Alemotta ha scritto:Provola??? A me ha ricordato di più la pancetta affumicata!!!!
Comunque estremamente particolare...


l'ho bevuta un paio di anni fa...anche perchè da me è difficilissimo trovarla...
ho avuto problemi a finirla tutta da solo...non che sia malvagia...ma è molto fuori dagli schemi...
l'affumicatura è davvero consistente...è impegnativa come birra!
cmq ricordo quel sapore di provola affumicata molto marcato :mrgreen:

Sono d'accordo sul fatto che è impegnativa, infatti la bottiglia da 0,5 l è stata condivisa da me e il mio ragazzo.
Avatar utente
Alemotta
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 06/09/2011, 21:29
Comune: Milano
Stile preferito: weizen, ipa
Tecnica: All Grain
Provincia: Milano (Lombardia)

Re: Aecht Schlenkerla Rauchbier [Schlenkerla Brauerei, Bambe

Messaggioda M4beer » 09/04/2013, 13:49

Concordo. Direi che è una birra delle feste! MA CHE FESTE!!! 8-)
Prima o poi chiederò consigli nell'apposita sezione su come produrla.

birra8
Avatar utente
M4beer
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 607
Iscritto il: 19/09/2012, 21:03
Comune: Castiglione Delle Stiviere
Stile preferito: Pils
Tecnica: All Grain
Provincia: Mantova (Lombardia)

Prossimo

Torna a Germania

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 3 ospiti

cron