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consigli per PORTER

MessaggioInviato: 16/10/2019, 13:06
da mrpotato
salve a tutti
vorrei chiedere dei consigli riguardo a questa ricetta che ho buttato giu:

litri finali: 23
OG: 1.048
IBU: 31.2 (Tinseth)
BU/GU 0.65

mash 68°C 60min
mash-out 75°C 15min

pale ale 4000gr 65%
monaco 900gr 15%
fiocchio di frumento 500gr 8%
crystal150 500gr 8%
chocolate 200gr 3%
roast barley 100gr 2%

chinook 4gr 60min
columbus 5gr 20min
simcoe 15gr 20min
columbus 5gr 5min
simcoe 25gr 5min
columbus 10gr 0min
simcoe 30gr 0min

lieviti in realtà sono indeciso tra S-04, US-05 e notthingam
l'idea era quello di creare una porter un pò d sentori di cioccolato e caffe e menta (ho messo il chinook per quello)

eventuali consigli e/o modifiche?
grazie mille a tutti!!!

Re: consigli per PORTER

MessaggioInviato: 18/10/2019, 21:33
da mario
A gusto personale: malto brown è indispensabile, Monaco e fiocchi di frumento non li vedo molto. Nottingham è un ottimo lievito, tenuto a 18-19°C. Sul gusto menta non discuto... ma la mia idea di porter è con EKG, anche in solitario. Ripeto, gusto personale.
Ciao birra8
Mario