Fermentazione birra - domanda

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Fermentazione birra - domanda

Messaggioda bargaree » 12/06/2019, 6:46

Ciao a tutti,
domenica abbiamo fatto una cotta e tutto è filato liscio. Abbiamo messo in fermentazione con un OG iniziale di 1060 e misurando oggi dopo 1.5 gg siamo a 1032.
Il gorgogliatore però non si muove più di quel tanto come una cotta fatta in simultanea e volevamo chiedere se ciò fosse dato dalla tipologia di lievito utilizzata. Abbiamo utilizzato un Lievito secco Mangrove Jack's Liberty Bell Ale M36 - g 10 ovviamente attivato prima di metterlo nel bollitore.
Dobbiamo fare q.c. o si tratta di una lenta fermentazione e tutto prosegue per il meglio ?

Grazie e buona giornata

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Re: Fermentazione birra - domanda

Messaggioda Batigolle » 12/06/2019, 8:42

Ciao
Quello che conta è la misurazione della densità,
se la densità nei giorni scende , non ti preoccupare ,
probabilmente il fermentatore non è ermetico.

Ciao e buona cotta !
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Re: Fermentazione birra - domanda

Messaggioda bargaree » 12/06/2019, 9:02

Grazie per la risposta.
Questa sera controllo, ma il bidone mi sembra ben chiuso.
Buona giornata

Bargaree :D ;)
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