Mash infinito

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Re: Mash infinito

Messaggioda Bionico70 » 11/10/2017, 16:09

LucBia90 ha scritto:Scusami ma secondo me c'è un errore di fondo oltre al test negativo.


Se fai il test a 65° ed è tutto convertito (e con quel grist dopo 60 minuti lo sarà sicuramente) che senso ha fare altri step? :|

Quello improvvisato a 68° lo posso capire per aiutare la conversione, ma quello programmato a 72° non ha senso.


Adesso tu hai fatto il test a 65° ed era nero più volte e ti sei messo a 68° e fin qui avrei fatto così pure io, ma l'errore è programmare la sosta a 72° ma far convertire tutto a 65°. Sto interpretando male io il foglio?

Per il problema che hai avuto secondo me è solo un falso risultato se usi il 90% di malto base la conversione è pressochè certa anche se non regoli il pH

Ho continuato a fare il test fino alla fine per vedere se cambiava qualcosa.
Le soste a 72 e 78 avendole programmate, e non sapendo come procedere, ho deciso di farle lo stesso.
E comunque l’ultimo test l’ho fatto in mash out e come la goccia di iodio toccava il mosto diventava subito rossa poi come muovevo un pò il piatto diventava viola.
Mi è rimasto di controllare se è scaduta la tintura.


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Re: Mash infinito

Messaggioda LucBia90 » 12/10/2017, 7:45

Forse non mi sono spiegato bene. Se converti tutto a 65° poi non serve fermarsi a 72°.

Tu hai fatto il test a 65, e se fosse stato rosso saresti passato a 72. E' questo che non ha senso, ma nulla a che fare col mash infinito.
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Re: Mash infinito

Messaggioda Bionico70 » 12/10/2017, 15:28

LucBia90 ha scritto:Forse non mi sono spiegato bene. Se converti tutto a 65° poi non serve fermarsi a 72°.

Tu hai fatto il test a 65, e se fosse stato rosso saresti passato a 72. E' questo che non ha senso, ma nulla a che fare col mash infinito.

Scusa l’ignoranza è a malapena 1 anno che mi dedico a questa passione, ma ho sempre fatto così. Dopo avere convertito faccio sempre una pausa a 72* e poi mash out.
La pausa a 72* non serve per aiutare la schiuma?
Quindi eventualmente và fatta prima della conversione.


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Re: Mash infinito

Messaggioda LucBia90 » 12/10/2017, 15:33

Bionico70 ha scritto:
LucBia90 ha scritto:Forse non mi sono spiegato bene. Se converti tutto a 65° poi non serve fermarsi a 72°.

Tu hai fatto il test a 65, e se fosse stato rosso saresti passato a 72. E' questo che non ha senso, ma nulla a che fare col mash infinito.

Scusa l’ignoranza è a malapena 1 anno che mi dedico a questa passione, ma ho sempre fatto così. Dopo avere convertito faccio sempre una pausa a 72* e poi mash out.
La pausa a 72* non serve per aiutare la schiuma?
Quindi eventualmente và fatta prima della conversione.


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Figurati!


Comunque si, tecnicamente va fatta prima della totale conversione, almeno per chi la ritiene un "must".

Serve per la schiuma? Sembrerebbe di si, io non l'ho fatta quasi mai (solo per le IGA) non avendo problemi di schiuma birra8
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Re: Mash infinito

Messaggioda Bionico70 » 12/10/2017, 17:10

LucBia90 ha scritto:
Bionico70 ha scritto:
LucBia90 ha scritto:Forse non mi sono spiegato bene. Se converti tutto a 65° poi non serve fermarsi a 72°.

Tu hai fatto il test a 65, e se fosse stato rosso saresti passato a 72. E' questo che non ha senso, ma nulla a che fare col mash infinito.

Scusa l’ignoranza è a malapena 1 anno che mi dedico a questa passione, ma ho sempre fatto così. Dopo avere convertito faccio sempre una pausa a 72* e poi mash out.
La pausa a 72* non serve per aiutare la schiuma?
Quindi eventualmente và fatta prima della conversione.


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Figurati!


Comunque si, tecnicamente va fatta prima della totale conversione, almeno per chi la ritiene un "must".

Serve per la schiuma? Sembrerebbe di si, io non l'ho fatta quasi mai (solo per le IGA) non avendo problemi di schiuma birra8

Grazie per i chiarimenti


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