Ricetta Amber Ale: Pareri e Consigli

Tutte le tecniche ed i consigli per fare un'ottima All Grain
Regole del forum
Siete pregati di scrivere nella sezione Specifica indicando nel titolo del topic lo stile della birra e cosa richiederete tipo:
Blanche. Quali ingredienti?
N.B. Per informazioni su LIEVITI-MALTI-LUPPOLI ci sono le sezioni specifiche... viewforum.php?f=21

Ricetta Amber Ale: Pareri e Consigli

Messaggioda Steppenwolf » 07/08/2017, 13:05

Ciao a tutti, è la seconda volta che mi cimento a brassare questo stile. Il primo tentativo in realtà l'avevo effettuato con un KIT ed il risultato è stato abbastanza soddisfacente. Adesso mi sono buttato nella stesura di una ricetta tutta mia e dopo varie ricerche questo è il risultato:

RICETTA AMBER ALE # 1

Batch: 23 lt
Ibu: 36.7
Abv: 6.2%
ebc: 32
Og prevista: 1.060

GRIST:

Maris Otter 85%
Carared 10.3% (ho qualche dubbio in merito a questo, possibile sostituto Caramunich II)
Caraaroma 3.4%
Carafa Special III 0.9% ( aggiunto per aggiustare il colore)

LUPPOLI:

Centennial 25 gr ( 60 min )
Centennial 20 gr ( 20 min )
Cascade 15 gr ( 0 min )
Centennial 15 gr ( 0 min )

(da valutare il dry hopping)

LIEVITO:

2 pacchetti di US-05

Ecco qui. Cosa ne pensate? Avete qualche consiglio da darmi per eventuali correzioni?
Steppenwolf
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 08/02/2016, 22:26
Comune: Reggio Calabria
Stile preferito: Tripel
Tecnica: All Grain
Provincia: Reggio Calabria (Calabria)

Torna a All Grain

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite