Doppio malto [Oro di Milano]

Area dedicata alle birre prodotte in Italia
Regole del forum
Il titolo del topic deve essere messo in questo modo:
"Nome della Birra" [PRODUTTORE]

Nelle recensioni delle birre vanno messe le seguenti indicazioni:
FOTO
NOME:
PRODUTTORE:
NAZIONE:
STILE:
ALCOL: %
FERMENTAZIONE:
COLORE:
TEMPERATURA DI SERVIZIO: °C
BOTTIGLIA: ml
PREZZO:

RECENSIONE dettagliata e VOTO con eventuali considerazioni personali dopo la votazione

Doppio malto [Oro di Milano]

Messaggioda Roneytaw » 30/05/2013, 21:30

Immagine
NOME: Doppio Malto (Premium ale)
PRODUTTORE: Odo di Milano (Alina SRL)
NAZIONE: Italia
STILE: APA (in realtà non è specificato)
ALCOL: 6,5%
FERMENTAZIONE: alta
COLORE: appena ramato
T. SERVIZIO: 8 - 10°C
BOTTIGLIA. 33cl
PREZZO: 2,10€ (Carrefour)

Ho acquistato questa birra (e la sorella "maggiore" Brow amber ale) incrociando le dita: il prezzo non è né da birretta ma manco da must delle birre e quindi non sapevo cosa aspettarmi. Ho bevuto prima la "maggiore" che, sebbene abbia meno di 2° in più aveva un alcolico pronunciato; buona ma sbilanciata.
Questa qua mi ha ricordato subito la Sierra Nevada Pale Ale non per altro che per il profumo invadente di Cascade. Bella agrumata forse un pochino meno dell'americana, ma siamo lì. Buona la schiuma anche se un po' di grana grossa. In bocca si può notare la pulizia cosa fondamentale per un'APA come si deve. Continuando nella bevuta faccio fatica a credere che siano veramente 6 e mezzo i gradi alcolici dato che anche il corpo non era ...pesante. Anzi, alla fine mi ha dato la sottilissima sensazione di bere una Whurer piacevolmente aromatizzata (ma sono sicuro che sia stata una sensazione)
Insomma, per quel prezzo (considerando che una subdola Corona costa quasi lo stesso), la qualità è più che soddisfacente.

Voto: Voto: 8
Libertà non è cambiare padrone, ma è dire con forza <è mio!> a cominciare dal possesso dell'anima Carmine Crocco

Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
Roneytaw
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 947
Iscritto il: 09/05/2011, 11:06
Comune: Albanella (sa)
Stile preferito: Belghe e non solo
Tecnica: All Grain
Provincia: Salerno (Campania)

Re: Doppio malto [Oro di Milano]

Messaggioda ixtlanas » 31/05/2013, 7:37

Roneytaw ha scritto:[url=http://postimg.org/image/ac8u262m9/]
In bocca si può notare la pulizia cosa fondamentale per un'APA come si deve.


Ora però 'mi impari' cos'è/cosa intendi per pulizia, visto che il massimo della mia disquisizione su di una birra è "buona / no buona" :D
'Because it is easy to grow, so they should be in every garden; every landowner should devote a small area to them sufficiently large to allow in a good hop year enough hops to be grown for his own house brewery'
Johannes Gottfried Hahn, Die Hausbrauerei, 1804
Avatar utente
ixtlanas
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 394
Iscritto il: 29/07/2012, 22:09
Comune: Nice (FR)
Stile preferito: APA - IPA - Stout
Tecnica: All Grain
Provincia: Imperia (Liguria)

Re: Doppio malto [Oro di Milano]

Messaggioda M4beer » 31/05/2013, 8:10

ixtlanas ha scritto:
Roneytaw ha scritto:[url=http://postimg.org/image/ac8u262m9/]
In bocca si può notare la pulizia cosa fondamentale per un'APA come si deve.


Ora però 'mi impari' cos'è/cosa intendi per pulizia, visto che il massimo della mia disquisizione su di una birra è "buona / no buona" :D



Giusto! Anch'io voglio che mi impari!!! :lol: Thanks.

birra8
Avatar utente
M4beer
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 607
Iscritto il: 19/09/2012, 21:03
Comune: Castiglione Delle Stiviere
Stile preferito: Pils
Tecnica: All Grain
Provincia: Mantova (Lombardia)

Re: Doppio malto [Oro di Milano]

Messaggioda Roneytaw » 31/05/2013, 10:46

Volevo intendere sia che non è eccessivamente pastosa (cosa che ribadisco sotto), sia che ha un amaro "liscio" non ruvido o troppo accentuato e sia che la gasatezza non è eccessiva da disturbare.
Vi ho imparato bene? :D
Libertà non è cambiare padrone, ma è dire con forza <è mio!> a cominciare dal possesso dell'anima Carmine Crocco

Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
Roneytaw
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 947
Iscritto il: 09/05/2011, 11:06
Comune: Albanella (sa)
Stile preferito: Belghe e non solo
Tecnica: All Grain
Provincia: Salerno (Campania)

Re: Doppio malto [Oro di Milano]

Messaggioda M4beer » 31/05/2013, 11:14

birra8
Avatar utente
M4beer
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 607
Iscritto il: 19/09/2012, 21:03
Comune: Castiglione Delle Stiviere
Stile preferito: Pils
Tecnica: All Grain
Provincia: Mantova (Lombardia)

Re: Doppio malto [Oro di Milano]

Messaggioda ixtlanas » 01/06/2013, 11:58

Perfetto birra2
'Because it is easy to grow, so they should be in every garden; every landowner should devote a small area to them sufficiently large to allow in a good hop year enough hops to be grown for his own house brewery'
Johannes Gottfried Hahn, Die Hausbrauerei, 1804
Avatar utente
ixtlanas
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 394
Iscritto il: 29/07/2012, 22:09
Comune: Nice (FR)
Stile preferito: APA - IPA - Stout
Tecnica: All Grain
Provincia: Imperia (Liguria)


Torna a Italia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite

cron