Facciamolo in all grain

Tutti i segreti delle pentole, sistemi di filtraggio, sparge e mash...

Facciamolo in all grain

Messaggioda jusper » 13/09/2017, 15:28

Ciao,
dopo i primi esperimenti con il kit è giunta l'ora di passare al metodo all grain. Dopo aver letto e riletto vari post in giro avrei quasi deciso nella configurazione HERMS ma ho alcuni dubbi se qualcuno fosse cosi gentile da dipanare........
1- vorrei produrre quantità intorno ai 25/30 l e sarei orientato ad acquistare pentole per mash e boil da 35L ma per la pentola dove c'è la serpentina dell'impianto e l'acqua di sparge di che misura deve essere? Cioè quanto più piccola posso prenderla?
2- volendo acquistare due bruciatori con fiamma pilota di che potenza dovrebbero essere?

grazie mille
jusper
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 18/04/2017, 19:57
Comune: Re
Stile preferito: Pils
Tecnica: Mai birrificato
Provincia: Reggio Emilia (Emilia-Romagna)

Re: Facciamolo in all grain

Messaggioda Beccaby » 15/09/2017, 17:38

Ciao secondo me un inutile complicazione, prova con il BIAB una pentola una sacca e un fornello e se a posto. ;)

birra8
Avatar utente
Beccaby
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 473
Iscritto il: 19/11/2012, 10:52
Località: Pallare (Savona)
Comune: Pallare
Stile preferito: Stout - IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Savona (Liguria)

Re: Facciamolo in all grain

Messaggioda Savio75 » 20/09/2017, 8:27

...altra semplicazione, con meno rischi, è il sistema elettrificato al posto del gas.
Savio75
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 24/07/2017, 8:30
Località: Cassano delle Murge
Comune: Cassano delle Murge
Stile preferito: tutti gli stili belga
Tecnica: All Grain
Provincia: Bari (Puglia)

Re: Facciamolo in all grain

Messaggioda lapalma » ieri, 11:37

Ciao jusper,
secondo me il braumaster power pot con il quale puoi gestire temperature, motore, ma lo puoi anche usare con biab visto che la pala crea movimento ma non tocca il fondo della caldaia. E' inox con fondo sandwich e non ha bisogno di coibentazione.
lapalma
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 26/07/2017, 17:55
Comune: marciana
Stile preferito: lager
Tecnica: All Grain
Provincia: Livorno (Toscana)


Torna a Pentole-Tini-Filtraggio-Mulini

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite