Birra di Natale

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Re: Birra di Natale

Messaggioda fm_1989 » 27/10/2016, 22:13

Però per la british mi devo togliere lo zucchero candito che non ce lo vedo proprio e le spezie poi???

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Re: Birra di Natale

Messaggioda Vin » 27/10/2016, 22:17

Le british richiedono zuccheri semplici più di quanto immagini, fidati.

Le spezie ci vanno perché è una birra di natale. O, se c'è uno stile al mondo in cui ci vanno le spezie è questo! :D
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Re: Birra di Natale

Messaggioda fm_1989 » 27/10/2016, 22:21

Oh yes non sono molto informato come vedi quindi però il mio zucchero candito scuro anche quello ci sta...allora mi basterebbe cambiare lievito

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Re: Birra di Natale

Messaggioda Vin » 27/10/2016, 22:24

Io ti direi di tentare perché la birra matura prima, la bevi a natale 2016, saresti uno dei pochi che la fa in versione british e limiti il problema sorachi. Poi sei liberissimo di fare come vuoi, eh. :mrgreen:
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Re: Birra di Natale

Messaggioda fm_1989 » 27/10/2016, 22:26

Cetto ma io accetto sempre i consigli...lo sai chiedo apposta...
Ho ancora due cose da chiederti anzi 3...il mash sempre così a quella temperatura anche per la versione british...il chocolate lo posso mettere diretto senza infusione strane a freddo i quelle piccole percentuali...e lo zucchero candito lo metteresti a fine bollitura o come dicono alcuni prima fai partire fermentatozione e pii lo aggiungi dopo qualche giorno

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Re: Birra di Natale

Messaggioda Vin » 27/10/2016, 22:31

Sì, il mash va bene a 68° per un'attenuazione del 65-68%, il chocolate va bene in mash ma magari abbassalo di una 30ina di gr, il candito mettilo quando ti pare, io non ho notato differenze.
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Re: Birra di Natale

Messaggioda fm_1989 » 27/10/2016, 22:33

Vin ha scritto:Sì, il mash va bene a 68° per un'attenuazione del 65-68%, il chocolate va bene in mash ma magari abbassalo di una 30ina di gr, il candito mettilo quando ti pare, io non ho notato differenze.

No dicono che poi se bo non fermenta più se inizia con lo zucchero boh quindi cavolate metto a fine bollitura meno fatica

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Re: Birra di Natale

Messaggioda Vin » 27/10/2016, 22:34

Sì, sì, è ovvio che per il lievito è più facile affrontare un mosto meno denso, ma se tu pitchi regolare, reidrati e usi nutrienti, il problema non si pone.
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Re: Birra di Natale

Messaggioda fm_1989 » 27/10/2016, 22:45

Beh si io faccio sempre così tranne i nutrienti che non ho mai usato certo ovvio

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Re: Birra di Natale

Messaggioda Gibe » 28/10/2016, 7:55

Scusa fm_1989 ma parliamo di mash per Braumeister o no?
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