Disco aumento resa per BM20/50 by BacBrewing

Speidel Braumeister
Area dedicata alle cotte con questo meraviglioso sistema...
Regole del forum
Siete pregati di scrivere nel titolo del topic lo stile della birra e cosa richiederete tipo:
APA, adattare ricetta.
Qui trovale la guida specifica viewtopic.php?f=28&t=1040

Disco aumento resa per BM20/50 by BacBrewing

Messaggioda stefanocs2 » 02/03/2016, 21:07

Come potete vedere a questo link http://www.bacbrewing.com/epages/990497525.sf/it_IT/?ObjectPath=/Shops/990497525/Products/BB.BM20.003 BacBrewing ci viene di nuovo incontro con un disco che aumenta la resa dei nostri Braumeister
A voi i commenti birra8
HAI UN BRAUMEISTER O VUOI COMPRARLO E VUOI INFORMAZIONI SEGUCI SU FACEBOOK ED IL NOSTRO CANALE YOUTUBE
PAGINA FACEBOOK CANALE YOUTUBE
Avatar utente
stefanocs2
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 594
Iscritto il: 03/01/2013, 15:06
Comune: pescara
Stile preferito: triple abbazzia white beer speziata saison rauchbier
Tecnica: All Grain
Provincia: Pescara (Abruzzo)

Re: Disco aumento resa per BM20/50 by BacBrewing

Messaggioda Gianka » 03/03/2016, 9:25

Se si vuole aumentare la resa del BM per me è un buon accessorio; da tenere sotto controllo potrebbero essere
- la macinatura eccessiva per evitare compattamenti e una maggiore difficoltà di ricircolo,
- il livello dell'acqua di mash per evitare che il malto rimanga "scoperto" (e a rischio ossidazione)
- l'isolamento per ridurre il rischio che con più litri in pentola si creino delle differenze di temperatura fra la parte alta e bassa del BM.
Che ne pensate? birra8
Avatar utente
Gianka
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 07/03/2014, 11:43
Comune: Assisi
Stile preferito: Lager tedesche
Tecnica: All Grain
Provincia: Perugia (Umbria)

Re: R: Disco aumento resa per BM20/50 by BacBrewing

Messaggioda cattivoincontro » 03/03/2016, 13:11

Io già l'ultimo disco a fori tondi lo giro sottosopra così si recupera più spazio per i grani (saltuariamente se la ricetta prevede og maggiore) , aspetto di vedere un video perché non capisco a cosa serva un ulteriore disco sopra .

inviato con Galaxy Note
No , nella birra il limone non va !
Avatar utente
cattivoincontro
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 474
Iscritto il: 14/02/2014, 18:14
Comune: Varese
Stile preferito: Stout / Porter / Bitter
Tecnica: All Grain
Provincia: Varese (Lombardia)

Re: Disco aumento resa per BM20/50 by BacBrewing

Messaggioda Gianka » 03/03/2016, 14:13

Il disco di Bac è di diametro uguale al bordo superiore del malt pipe per cui va ad appoggiarsi su questo: in pratica il disco filtrante a fori grossi (Bac) pressa il disco filtrante a fori piccoli (Bac) sull'anello superiore del cesto impedendo la fuoriuscita di pezzi di grani, permettendo cosi di occupare tutto il volume del malt pipe.
Sotto a questi vanno comunque utilizzati la rete originale e il disco filtrante originale, ma inseriti al contrario con lo spessore tubo verso il basso, per permettere l'impaccamento delle trebbie quando il cesto viene alzato (il disco di Bac prima di alzare va rimosso ).
birra2 birra3
Avatar utente
Gianka
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 07/03/2014, 11:43
Comune: Assisi
Stile preferito: Lager tedesche
Tecnica: All Grain
Provincia: Perugia (Umbria)

Re: Disco aumento resa per BM20/50 by BacBrewing

Messaggioda Gianka » 03/03/2016, 14:29

cmq leggendo bene la pagina sul sito, sembra che possa essere omesso anche il filtro originale superiore, anche se secondo me si rischia di far uscire un pò di malto se il cestello è stracarico :roll: birra8
Avatar utente
Gianka
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 07/03/2014, 11:43
Comune: Assisi
Stile preferito: Lager tedesche
Tecnica: All Grain
Provincia: Perugia (Umbria)

Re: Disco aumento resa per BM20/50 by BacBrewing

Messaggioda n3m074 » 03/03/2016, 14:36

articolo molto interessante.

ho il BM20 e caricare più di 7 kg di grani mi aiuterebbe in alcune birre belga birra8
Avatar utente
n3m074
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 525
Iscritto il: 17/11/2014, 13:52
Comune: Carpi
Stile preferito: Blanche - Weiss
Tecnica: All Grain
Provincia: Modena (Emilia-Romagna)

Re: R: Disco aumento resa per BM20/50 by BacBrewing

Messaggioda cattivoincontro » 03/03/2016, 18:01

Ah ok Gianka , adesso ci sono arrivato !
:D
La prossima belga , come giustamente dice n3 , faccio caso a quanto si può ancora guadagnare in termini di spazio grani ! Resta sempre da vedere quanto bene e velocemente ricircola il mosto con tutti quei grani , non bisogna dimenticarsi che sotto il cestello c'è il sensore temperatura e potrebbe esserci un delta più elevato di differenza temperatura tra mosto dentro e fuori il cestello.

Io comunque da tempo ho messo un tubettino in silicone alimentare tagliato a metà intorno al disco forato superiore così non esce nulla pur scorrendo abbastanza liberamente su e giu .

inviato con Galaxy Note
No , nella birra il limone non va !
Avatar utente
cattivoincontro
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 474
Iscritto il: 14/02/2014, 18:14
Comune: Varese
Stile preferito: Stout / Porter / Bitter
Tecnica: All Grain
Provincia: Varese (Lombardia)

Re: Disco aumento resa per BM20/50 by BacBrewing

Messaggioda Gianka » 04/03/2016, 12:57

il delta di temperatura è lo stesso dubbio che ho......ma a breve lo provo e vi aggiorno ;) :mrgreen: birra3
Avatar utente
Gianka
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 07/03/2014, 11:43
Comune: Assisi
Stile preferito: Lager tedesche
Tecnica: All Grain
Provincia: Perugia (Umbria)

Re: R: Disco aumento resa per BM20/50 by BacBrewing

Messaggioda cattivoincontro » 04/03/2016, 16:35

8-)

inviato con Galaxy Note
No , nella birra il limone non va !
Avatar utente
cattivoincontro
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 474
Iscritto il: 14/02/2014, 18:14
Comune: Varese
Stile preferito: Stout / Porter / Bitter
Tecnica: All Grain
Provincia: Varese (Lombardia)

Re: Disco aumento resa per BM20/50 by BacBrewing

Messaggioda Milano rossonera » 04/03/2016, 16:40

Io trovo che ci sia un vantaggio sul 50 litri. Ma sul 20 x quanto costa questo oggetto e il 20% di aumento...non so quanto il gioco valga la candela....sono all'incirca un chilo di aumento grani
[size=150]Vinum est donazio dei cervetia traditio umana
Avatar utente
Milano rossonera
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 167
Iscritto il: 10/12/2011, 19:46
Località: Monterchi (ar)
Comune: Monterchi (ar)
Stile preferito: Ipa,apa,stout
Tecnica: All Grain
Provincia: Arezzo (Toscana)

Prossimo

Torna a Speidel Braumeister

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite