AMERICAN BROWN ALE

Speidel Braumeister
Area dedicata alle cotte con questo meraviglioso sistema...
Regole del forum
Siete pregati di scrivere nel titolo del topic lo stile della birra e cosa richiederete tipo:
APA, adattare ricetta.
Qui trovale la guida specifica viewtopic.php?f=28&t=1040

Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda fm_1989 » 07/03/2016, 13:23

Vin ha scritto:Se parli di liquirizia allora credo sia assolutamente "colpa" del brown: durante l'ammostamento è quello che si sentiva di più. Neanche io sono un fan di questo aroma in realtà... ma stiamo a vedere come si evolve.

Intanto il Windsor ha fatto il krausen dopo pochissime ore a 20°C circa (che belva!). Ho sollevato il coperchio del fermentatore per la teoria secondo cui una pressione eccessiva in fermentatore riduce l'attenuazione. ...Spero solo che qualche moscerino non colga l'occasione per farsi un tuffo... :mrgreen:

e questa non la sapevo oh ne sai sempre una in più degli altri... e quindi come procedi lasci un poco sollevato il coperchi per tutta la fermentazione tumultuosa...non dicevano una volta che lasciavi chiuso usciva tutta l'aria fermentando...misteri

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
"Io ero benvoluto da tutti perché portavo la birra! Gli altri erano li con le loro idee brillanti, io ero li con la mia birra, e in certe circostanze avere la birra è più importante che avere idee brillanti..." Teo Musso
Avatar utente
fm_1989
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 583
Iscritto il: 03/11/2011, 14:43
Comune: Alessandria
Stile preferito: Milk stout - IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Alessandria (Piemonte)

Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda Vin » 07/03/2016, 14:02

Eccerto! :D

L'ho letto qua: http://brewingbad.com/2015/08/saison-tentativo-3/

e qua: http://www.maltosefalcons.com/tech/guid ... son-yeasts

Ragà, le birre sono una cosa seria e tocca studiare e aggiornarsi quotidianamente.

"Fatti non foste a viver come bruti", dico bene? ;)
Avatar utente
Vin
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 2485
Iscritto il: 23/10/2013, 11:44
Comune: Cervinara
Stile preferito: Cambia di volta in volta.
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda stefanocs2 » 28/03/2016, 18:38

Brassata oggi vediamo un pò come procede ho inoculutato us05 in leggero overpitching ancora non parte.
HAI UN BRAUMEISTER O VUOI COMPRARLO E VUOI INFORMAZIONI SEGUCI SU FACEBOOK ED IL NOSTRO CANALE YOUTUBE
PAGINA FACEBOOK CANALE YOUTUBE
Avatar utente
stefanocs2
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 594
Iscritto il: 03/01/2013, 15:06
Comune: pescara
Stile preferito: triple abbazzia white beer speziata saison rauchbier
Tecnica: All Grain
Provincia: Pescara (Abruzzo)

Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda Goemon_Ishikawa » 29/03/2016, 15:47

com'è andata per quanto riguarda l'efficenza finale?
attendo poi l'assaggio ;)
Poche materie prime, sane e genuine, un'attenta preparazione e otterremo una birra che ci darà tanta soddisfazione!!!
Homebrewers Del Centro Italia
Avatar utente
Goemon_Ishikawa
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 551
Iscritto il: 25/02/2014, 9:27
Comune: Civitavecchia
Stile preferito: Pilsner - Kölsch - EPA - APA - IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda stefanocs2 » 29/03/2016, 16:02

Goemon_Ishikawa ha scritto:com'è andata per quanto riguarda l'efficenza finale?
attendo poi l'assaggio ;)

Efficenza 70 ma penso perché ho sfarinato poco visto che avevo il mulino nuovo. Og finale invece l'ho presa in pieno birra8
HAI UN BRAUMEISTER O VUOI COMPRARLO E VUOI INFORMAZIONI SEGUCI SU FACEBOOK ED IL NOSTRO CANALE YOUTUBE
PAGINA FACEBOOK CANALE YOUTUBE
Avatar utente
stefanocs2
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 594
Iscritto il: 03/01/2013, 15:06
Comune: pescara
Stile preferito: triple abbazzia white beer speziata saison rauchbier
Tecnica: All Grain
Provincia: Pescara (Abruzzo)

Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda Goemon_Ishikawa » 29/03/2016, 16:05

stefanocs2 ha scritto:
Goemon_Ishikawa ha scritto:com'è andata per quanto riguarda l'efficenza finale?
attendo poi l'assaggio ;)

Efficenza 70 ma penso perché ho sfarinato poco visto che avevo il mulino nuovo. Og finale invece l'ho presa in pieno birra8


occhio però a non sfarinare troppo che ottieni l'effetto inverso causa intasamenti e quindi impossibilità dell'acqua a permeare bene tutto il contenuto del cestello :)
Poche materie prime, sane e genuine, un'attenta preparazione e otterremo una birra che ci darà tanta soddisfazione!!!
Homebrewers Del Centro Italia
Avatar utente
Goemon_Ishikawa
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 551
Iscritto il: 25/02/2014, 9:27
Comune: Civitavecchia
Stile preferito: Pilsner - Kölsch - EPA - APA - IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda stefanocs2 » 29/03/2016, 16:11

Goemon_Ishikawa ha scritto:
stefanocs2 ha scritto:
Goemon_Ishikawa ha scritto:com'è andata per quanto riguarda l'efficenza finale?
attendo poi l'assaggio ;)

Efficenza 70 ma penso perché ho sfarinato poco visto che avevo il mulino nuovo. Og finale invece l'ho presa in pieno birra8


occhio però a non sfarinare troppo che ottieni l'effetto inverso causa intasamenti e quindi impossibilità dell'acqua a permeare bene tutto il contenuto del cestello :)

No no infatti sposto leggermente i rulli per recuperare quel qualcosa che manca
HAI UN BRAUMEISTER O VUOI COMPRARLO E VUOI INFORMAZIONI SEGUCI SU FACEBOOK ED IL NOSTRO CANALE YOUTUBE
PAGINA FACEBOOK CANALE YOUTUBE
Avatar utente
stefanocs2
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 594
Iscritto il: 03/01/2013, 15:06
Comune: pescara
Stile preferito: triple abbazzia white beer speziata saison rauchbier
Tecnica: All Grain
Provincia: Pescara (Abruzzo)

Precedente

Torna a Speidel Braumeister

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite

cron