AMERICAN BROWN ALE

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AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda stefanocs2 » 25/12/2015, 15:13

In attesa di ricomprare il tutto per iniziare di nuovo la produzione studio ricette nuove. Quella di seguito è per un American Brown Ale. La ricetta è stata stilata in stile bcjp 2015.
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,054; IBU: 32,4; EBC: 48;
Malti:
4400 gr Pale, 1,030;
850 gr Crystal 90L, 1,030;
250 gr Chocolate, 1,030;
Luppoli e altro:
43 gr Cascade, 5,5 %a.a., 60 min, Kettle;
10 gr Cascade, 5,5 %a.a., 30 min, Kettle;
10 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min, Kettle;
Lieviti:
Safale US-05
Mash Steps:
Mash 65 °C 75 minuti
Mash 70 °C 25 minuti
Mash out 78 °C 10 minuti
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Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda deliorossi » 05/03/2016, 19:38

La vorrei fare pure io come ultima birra prima dell'estate.
Ho malto Pale Ale e Cara Aroma e facendo una prima simulazione su brewonline ci sono con i parametri.
Con i luppoli pure sto coperto, mi manca qualcosa per dargli un aroma particolare visto che non ho malti speciali.

Suggerimenti?
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Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda Vin » 05/03/2016, 19:44

deliorossi ha scritto:visto che non ho malti speciali.


E allora come fai a renderla "brown"? Colorante alimentare?
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Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda deliorossi » 06/03/2016, 12:10

ma con i parametri di colore ci sono,volevo divertirmi a usare qualche alimento in infusione.
5kg di pale e 1kg di Cara aroma e l'EBC è sul marrone.

vorrei usare tipo caffè,liquirizia,cioccolato ma non saprei come e quanto.
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Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda deliorossi » 06/03/2016, 12:17

ma con i parametri di colore ci sono,volevo divertirmi a usare qualche alimento in infusione.
5kg di pale e 1kg di Cara aroma e l'EBC è sul marrone.

vorrei usare tipo caffè,liquirizia,cioccolato ma non saprei come e quanto.
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Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda Vin » 06/03/2016, 13:02

deliorossi ha scritto:vorrei usare tipo caffè,liquirizia,cioccolato ma non saprei come e quanto.


Perché, che ti ha fatto di male sta brown ale per volerle fare questo? :lol:

Qual è la brown ale a cui ti ispiri? Da questo possiamo capire molte cose...
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Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda deliorossi » 06/03/2016, 17:06

:lol:

non ricordo come si chiamava, quella era una birra assai complessa come sapori e comunque in verità è più per la voglia di sperimentare qualcosa che per altro! Anche perchè in "magazzino" questo mi è rimasto!

Con 5kg di Pale e 1Kg di Cara Aroma l'EBC è 36, un discreto marroncino, al limite inferiore della scala cromatica dello stile.
Vedendo un pò su internet, il cara dovrebbe darmi note tostate,mentre usando il challenger come luppolo voglio avere quel giusto retrogusto di amarognolo.
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Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda Vin » 06/03/2016, 17:27

Proprio adesso, mentre ti scrivo, la mia British Brown Ale si sta raffreddando in attesa di essere messa in fermentatore. birra2

Per essere deontologicamente corretto ho usato un bel 16% di malto brown della Bairds (wow! che aroma! birra3 ), solo E.K. Goldings e a breve inoculo il buon vecchio Windsor.
Per avere un'attenuazione del 78% con questo lievito così "parco" ho fatto il mash più basso di sempre (10 min a 52°C, 70 min a 62°C, 20 min a 68°C, out) e aggiungerò ben il 14% di zuccheri semplici. A noi due Windsor! E che vinca il migliore! :mrgreen:

Mi sono ispirato alla Nut Brown Ale di Samuel Smith, una birra che mi ha stupito per semplicità e pulizia, cosa che da ormai tanto tempo prediligo alla "caciara" creata da aromi e spezie.

...Così, giusto per fare due chiacchiere. birra8
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Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda fm_1989 » 06/03/2016, 22:38

Vin ha scritto:Proprio adesso, mentre ti scrivo, la mia British Brown Ale si sta raffreddando in attesa di essere messa in fermentatore. birra2

Per essere deontologicamente corretto ho usato un bel 16% di malto brown della Bairds (wow! che aroma! birra3 ), solo E.K. Goldings e a breve inoculo il buon vecchio Windsor.
Per avere un'attenuazione del 78% con questo lievito così "parco" ho fatto il mash più basso di sempre (10 min a 52°C, 70 min a 62°C, 20 min a 68°C, out) e aggiungerò ben il 14% di zuccheri semplici. A noi due Windsor! E che vinca il migliore! :mrgreen:

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...Così, giusto per fare due chiacchiere. birra8

A me sembra proprio una bella ricetta...avevo fatto un brown porter con un po di questo malto 8 o a 10 % mi aveva dato un sapore di liquerizia che non mi era piaciuto non so se era quello o il luppolo mosaic boh

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Re: AMERICAN BROWN ALE

Messaggioda Vin » 07/03/2016, 10:30

Se parli di liquirizia allora credo sia assolutamente "colpa" del brown: durante l'ammostamento è quello che si sentiva di più. Neanche io sono un fan di questo aroma in realtà... ma stiamo a vedere come si evolve.

Intanto il Windsor ha fatto il krausen dopo pochissime ore a 20°C circa (che belva!). Ho sollevato il coperchio del fermentatore per la teoria secondo cui una pressione eccessiva in fermentatore riduce l'attenuazione. ...Spero solo che qualche moscerino non colga l'occasione per farsi un tuffo... :mrgreen:
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