BAZOOKA PER BRAUMEISTER

Speidel Braumeister
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Re: BAZOOKA PER BRAUMEISTER

Messaggioda stefanocs2 » 25/12/2015, 13:59

ottimo veramente ottimo appena ricomincio a comprare tutto sicuramente prendo anche questo souvarine si monta facilmente?
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Re: BAZOOKA PER BRAUMEISTER

Messaggioda souvarine » 26/12/2015, 18:49

Assolutamente semplice.Si deve lavorare in punta di sita,in particolare per girare le viti che tengono ferma la molla di filtraggio,ma niente di particolare.Premi bene la parte che si incastra nel foro di scarico e niente di più.Io ho sostituito il rubinetto con un altro che a saracinesca che c'è sul sito.Maggior portata e scorrimento del mosto.Per ora,con weiss ,ale con irish moss,nessun problema.E ho macinato fine,come vuole il BM.Quindi,te lo raccomando.Il costo poi,non è proibitivo.E i vantaggi sono molti.Ora comprerò anche il cestello per il luppolo.Sono stanco di lavare sacchetti,con il rischio di trasferire detergenti, o di spremerli bollenti,rischiando anche infezioni.Spero di esserti stato utile. birra2
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Re: BAZOOKA PER BRAUMEISTER

Messaggioda souvarine » 26/12/2015, 18:53

f.ippolito ha scritto:Il collaudo di oggi è andato malissimo...dopo qualche minuto dal rubinetto non usciva più nulla. Ho macinato troppo fine? Non ho usato pellet! Forse devo sostituire il rubinetto originale e metterne uno più grosso?? Help me please!


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Dunque:io ho cambiato rubinetto,e ho messo una saracinesca di quelle che trovi sul sito.Tutto 316.Anch'io macino fine e uso l'irish moss.Nn ho avuto nessun problema.Ma tu,il luppolo,lo metti in un sacchetto o lo metti libero?Se lo metti libero,ovvio che si intasa.Consiglio l'acquisto dell' "Easy Hop".
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Re: BAZOOKA PER BRAUMEISTER

Messaggioda stefanocs2 » 26/12/2015, 20:09

souvarine ha scritto:Assolutamente semplice.Si deve lavorare in punta di sita,in particolare per girare le viti che tengono ferma la molla di filtraggio,ma niente di particolare.Premi bene la parte che si incastra nel foro di scarico e niente di più.Io ho sostituito il rubinetto con un altro che a saracinesca che c'è sul sito.Maggior portata e scorrimento del mosto.Per ora,con weiss ,ale con irish moss,nessun problema.E ho macinato fine,come vuole il BM.Quindi,te lo raccomando.Il costo poi,non è proibitivo.E i vantaggi sono molti.Ora comprerò anche il cestello per il luppolo.Sono stanco di lavare sacchetti,con il rischio di trasferire detergenti, o di spremerli bollenti,rischiando anche infezioni.Spero di esserti stato utile. birra2

Hai avuto problemi con luppoli in pellets usando il bazooka?
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Re: BAZOOKA PER BRAUMEISTER

Messaggioda f.ippolito » 26/12/2015, 22:44

souvarine ha scritto:
f.ippolito ha scritto:Il collaudo di oggi è andato malissimo...dopo qualche minuto dal rubinetto non usciva più nulla. Ho macinato troppo fine? Non ho usato pellet! Forse devo sostituire il rubinetto originale e metterne uno più grosso?? Help me please!


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Dunque:io ho cambiato rubinetto,e ho messo una saracinesca di quelle che trovi sul sito.Tutto 316.Anch'io macino fine e uso l'irish moss.Nn ho avuto nessun problema.Ma tu,il luppolo,lo metti in un sacchetto o lo metti libero?Se lo metti libero,ovvio che si intasa.Consiglio l'acquisto dell' "Easy Hop".


Luppoli in plug dentro i sacchetti. Ma il flusso del mosto è rapido? Tra qualche giorno lo riutilizzerò e penso che macinerò un po' più grosso e non userò l'irish moss.


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Re: BAZOOKA PER BRAUMEISTER

Messaggioda f.ippolito » 29/01/2016, 6:47

Aggiornamenti: ho seguito i consigli sul sito di bacbrewing ho aumentato la grana della macinatura e non ho usato l'irish moss. Risultato perfetto.


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Re: R: BAZOOKA PER BRAUMEISTER

Messaggioda cattivoincontro » 29/01/2016, 10:42

Molti di noi conoscono o hanno imparato a conoscere il sistema di funzionamento del sifone ed il principio su cui si basa .
Ma non é scontato che lo sia per chi magari inizia o non ha esperienza .
Riporto una parte di quanto scritto da Bac ( fermo restando le considerazioni su luppoli in pellett , irish moss e macinatura fatte sopra) :

"La forza di aspirazione del mosto viene data dalla lunghezza del tubo sottostante il livello basso del tino , per cui se non si inserisce un tubo in uscita (dal rubinetto) per aumentare questa lunghezza di conseguenza la forza di aspirazione sarà esigua ."

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Re: R: BAZOOKA PER BRAUMEISTER

Messaggioda stefanocs2 » 31/01/2016, 19:42

cattivoincontro ha scritto:Molti di noi conoscono o hanno imparato a conoscere il sistema di funzionamento del sifone ed il principio su cui si basa .
Ma non é scontato che lo sia per chi magari inizia o non ha esperienza .
Riporto una parte di quanto scritto da Bac ( fermo restando le considerazioni su luppoli in pellett , irish moss e macinatura fatte sopra) :

"La forza di aspirazione del mosto viene data dalla lunghezza del tubo sottostante il livello basso del tino , per cui se non si inserisce un tubo in uscita (dal rubinetto) per aumentare questa lunghezza di conseguenza la forza di aspirazione sarà esigua ."

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chiaro infatti io uso un raccordo lungo oltre ad aver cambiato totalmente il rubinetto
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Re: BAZOOKA PER BRAUMEISTER

Messaggioda stefanocs2 » 28/03/2016, 21:58

Ragazzi purtroppo oggi per la mia cotta è andata male ho usato luppolo in plugs libero non ho neanche sfarinato tanto ma niente usciva un flusso lentissimo. Alla fine per mettere il tutto nel fermentatore ho dovuto togliere lo springer infilando una mano(santificata :lol: :lol: birra2 ). Io ho una saracinesca più un tubo corrugato abbastanza lungo
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Re: BAZOOKA PER BRAUMEISTER

Messaggioda souvarine » 01/04/2016, 17:58

Ciao.Ho finito ora una English Ale.Tutto bene.Io ho sempre usato solo luppolo in foglia.Ma ora ho preso l'eccezionale Hop basket,in cui infilo luppolo,Irish moss droghe e quant'altro.Un bel whirlpool,tubo lungo e nessun problema.Secondo me,per usare il luppolo in pellet,dovresti tenere il BM molto in alto,in modo che riceva una bella spinta,quando apri la saracinesca.Se riprovi,fai un whirlpool vigoroso e fai raffreddare bene. birra3
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