Sparging

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Re: Sparging

Messaggioda IlBirrocchio » 29/12/2015, 16:28

Con il bm il mash out volendo si può fare a meno di farlo inquanto i grani non rimangono a contatto col mosto visto che il malt pipe viene estratto quindi, anche se gli enzimi sono attivi non dovrebbe succedere niente. Io ho provato e la birra era ottima. Sono scuole di pensiero diverse... :D
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Re: Sparging

Messaggioda Goemon_Ishikawa » 29/12/2015, 16:35

semplicemente per fare uno step in meno e recuperare una ventina di minuti, non ho trovato alcun cambiamento rispetto a prima, quando lo facevo... birra8
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Re: Sparging

Messaggioda stefanocs2 » 31/12/2015, 12:33

Da quello che ho letto in giro se fai sparge conviene farlo quello step perchè ti assicura la "disattivazione"di tutti gli enzimi
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Re: Sparging

Messaggioda Goemon_Ishikawa » 31/12/2015, 16:05

anche facendo sparge basta utilizzare acqua a 78° evitando la rampa e i 5 - 10 min di mash out e sei apposto, nessuna estrazione indesiderata, comunque ognuno utilizza il metodo che preferisce, il bello del forum è poterlo condividere con gli altri per ampliare i propri orizzonti birra8
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Re: Sparging

Messaggioda stefanocs2 » 01/01/2016, 12:47

Goemon_Ishikawa ha scritto:anche facendo sparge basta utilizzare acqua a 78° evitando la rampa e i 5 - 10 min di mash out e sei apposto, nessuna estrazione indesiderata, comunque ognuno utilizza il metodo che preferisce, il bello del forum è poterlo condividere con gli altri per ampliare i propri orizzonti birra8

si puoi evitarlo però se usi acqua a 78 e i grani sono per esempio a 68 rischi di estrarre tannini. almeno questo è quello che si legge in giro
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Re: Sparging

Messaggioda Rudy1947 » 14/11/2016, 17:21

Le regole parlano di ph 5.4-5.8 e 78 C di acqua di sparge e con mash out. Nel forum braumeister internazionale se non erro Nuova Zelanda parlano di acqua fredda e secondo chi lo fa dice che non cambia nulla...pazzia? Qualcuno ha provato?


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