Braumeister 50L

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Braumeister 50L

Messaggioda pollastriroberto » 03/08/2014, 13:57

Grande, il vostro maresciallo dei Carabinieri è un mio amico. Probabilmente saremo alle fiere del settembre formiginese e a Sky-pass
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Re: Braumeister 50L

Messaggioda pollastriroberto » 03/08/2014, 13:59

Mia zia é la padrona del ristorante Zoello :D
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Re: R: Braumeister 50L

Messaggioda TommyGP » 03/08/2014, 14:09

Quel ristorante è a circa 100 metri da casa mia :P
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Re: Braumeister 50L

Messaggioda pollastriroberto » 03/08/2014, 14:15

Ma pensa te :D
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Re: Braumeister 50L

Messaggioda zazzone » 14/11/2014, 16:28

Ciao a tutti!!! Anch'io ho un BM 50L ho trovato alcune ricette per il nostro caro impianto ma solo per il 20L…. Sapete se basta fare le dovute proporzioni o avete trovato differenze tra i due impianti? Avete sviluppato percaso delle ricette apposite per il 50L ci terrei molto a sapere la vostra esperienza. ;)
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Re: Braumeister 50L

Messaggioda tenentesam » 18/03/2016, 22:06

sto facendo da diverse cotte, 13 kg di malto, 55 litri di acqua in mash e 20 litri di sparge, ottengo discreti risultati mettendo nel fermentatore circa 55/60 litri di birra con og in base allo stile ricercato (generalmente tra 1047/1057)

domani provo a mettere solo 50 litri nel mesh sperando che le pompe siano sempre in lavoro e in caso tengo 5 litri di acqua in temperatura a portata di mano(il rapporto kg grani/litri acqua con 55 litri di h2o è 4,23 con 50litri è 3,84 litri/kg e forse facendo lavorare un pò meglio gli enzimi posso migliora l'efficienza,cmq comparo domani)

alcuni dicono che 10 litri di sparge sono troppi ma a me sembrano pochi, sbaglio io? perchè? birra8
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Re: Braumeister 50L

Messaggioda tenentesam » 19/03/2016, 18:48

confermo che con 50 litri lavora bene , la prossima cotta srà con13kg malto e 45 litri
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Re: Braumeister 50L

Messaggioda Scacioffo » 26/04/2018, 10:07

stefanocs2 ha scritto:
Delta ha scritto:Lo vendono come no-sparge ma praticamente senza sparge l'efficienza è ridicola. E poi facendolo non si commette peccato. :)
Leggendo che con quello da 25 si fa sparge con 4-5 litri abbiamo semplicemente raddoppiato.
Credo anch'io che con la gestione del ph l'efficienza potrebbe salire, ma per il momento va bene così, vogliamo ferrarci bene e poi provare a gestire qualche altra variabile.
Ciao

bhe si comunque dovresti provare con 5 lt e vedere com'è l'efficenza


io ormai uno il BM 50 da due anni circa e ho finalemte trovato la giusta quantita` di acqua per fare sparge, che si aggira intorno agli 8 litri.

anche io uso una carrucola per sollevare il malt pipe e poi faccio lo sparga con acqua a pH 5.3utilizzando una pompa che preleva direttamente dal rubinetto della pentola di sparge, l'acqua la scaldo su un piano ad induzione, perche` tanto io ho un contratto da 6 kW.
devo dire che l'assetto che ho raggiunto adesso dopo circa 25 cotte mi soddisfa pienamente.
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