COPERCHIO A CAMINO INOX

Speidel Braumeister
Area dedicata alle cotte con questo meraviglioso sistema...
Regole del forum
Siete pregati di scrivere nel titolo del topic lo stile della birra e cosa richiederete tipo:
APA, adattare ricetta.
Qui trovale la guida specifica viewtopic.php?f=28&t=1040

COPERCHIO A CAMINO INOX

Messaggioda souvarine » 14/02/2013, 22:37

Apro un altro topic,sennò gibe mi cassa! :D Allora:dopo aver visto il video,su youtube,di un americano che faceva vedere la differenza di ebollizione del suo Speidel con e senza coperchio a camino e dato che avevo problemi di tenuta dell'ebollizione della mia pentola,ho provveduto a farmi realizzare il coperchio di cui vi posto la foto.Costo 50 €.Non ho più avuto problemi.Sembra incredibile la differenza di bollitura con e senza.Molto più vigorosa e con maggiore evaporazione.Naturalmente lo devo ancora provare sullo Speidel,ma se andava bene sulla pentola penso che sia uguale.
Ecco la foto:


Immagine


Immagine
Diametro:43cm. Altezza totale:25 cm. Altezza camino:10 cm.
Avatar utente
souvarine
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 158
Iscritto il: 14/12/2011, 12:52
Comune: MONTEMURLO PO
Stile preferito: BELGIAN e ENGLISH ALES
Tecnica: All Grain
Provincia: Prato (Toscana)

Re: COPERCHIO A CAMINO INOX

Messaggioda Gibe » 14/02/2013, 22:52

Bello! :o

Vedrò anch'io se riesco a farmene fare uno cosi...
De gustibus non disputandum est
Avatar utente
Gibe
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 1310
Iscritto il: 12/08/2011, 8:19
Comune: Chiampo
Stile preferito: Lambic, Saison...
Tecnica: All Grain
Provincia: Vicenza (Veneto)

Re: COPERCHIO A CAMINO INOX

Messaggioda souvarine » 14/02/2013, 23:00

io l'ho fatto più largo dello Speidel,così la condensa sgronda anche dal bordo.Porta il coperchio in dotazione come campione se vuoi farlo ermetico come quei ragazzi di homoluppulus,che però usano un imbuto da lattai rovesciato. :lol:
Avatar utente
souvarine
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 158
Iscritto il: 14/12/2011, 12:52
Comune: MONTEMURLO PO
Stile preferito: BELGIAN e ENGLISH ALES
Tecnica: All Grain
Provincia: Prato (Toscana)

Re: COPERCHIO A CAMINO INOX

Messaggioda stefanocs2 » 14/02/2013, 23:06

se facevi come quelli di homoluppolo (imbuto da latte più riduzione per cappa) spendevi 1/4 dei 50€ ahhahahahaah :D birra8
HAI UN BRAUMEISTER O VUOI COMPRARLO E VUOI INFORMAZIONI SEGUCI SU FACEBOOK ED IL NOSTRO CANALE YOUTUBE
PAGINA FACEBOOK CANALE YOUTUBE
Avatar utente
stefanocs2
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 594
Iscritto il: 03/01/2013, 15:06
Comune: pescara
Stile preferito: triple abbazzia white beer speziata saison rauchbier
Tecnica: All Grain
Provincia: Pescara (Abruzzo)

Re: COPERCHIO A CAMINO INOX

Messaggioda souvarine » 15/02/2013, 8:44

stefanocs2 ha scritto:se facevi come quelli di homoluppolo (imbuto da latte più riduzione per cappa) spendevi 1/4 dei 50€ ahhahahahaah :D birra8

Sì,hai ragione.Ma l'imbuto è inox? :?Io ho dei dubbi. Ti spiego: volevo comprare un piccolo imbuto inox,dato che sono un maniaco della pulizia e sanitizzazione e aborro la plastica a contatto della mia birra e, quando ho visto il prezzo(€13,60!!! :o) mi è preso uno "sciopòn!!" come direbbe gibe :lol:ed ho rinunciato. Per cui,mi sembra strano che un imbuto inox di 36 cm di diametro possa costare meno del mio cappello.Oppure lì si compra davvero bene.Bisognerebbe accertarsi di come stanno le cose. birra2
Avatar utente
souvarine
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 158
Iscritto il: 14/12/2011, 12:52
Comune: MONTEMURLO PO
Stile preferito: BELGIAN e ENGLISH ALES
Tecnica: All Grain
Provincia: Prato (Toscana)

Re: COPERCHIO A CAMINO INOX

Messaggioda Ð4rKl4¥ » 15/02/2013, 16:29

anche se non fosse inox al 100% (cosa che comunque non penso dato trattasi di imbuto per latte) che importa? la sua funzione è fare da cappa... quello braumaster è persino di rame... non serve per stare a contatto con il mosto in immersione.
Avatar utente
Ð4rKl4¥
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 219
Iscritto il: 03/09/2012, 8:48
Comune: Roma
Stile preferito: Lambic
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

Re: COPERCHIO A CAMINO INOX

Messaggioda stefanocs2 » 15/02/2013, 17:28

Ð4rKl4¥ ha scritto:anche se non fosse inox al 100% (cosa che comunque non penso dato trattasi di imbuto per latte) che importa? la sua funzione è fare da cappa... quello braumaster è persino di rame... non serve per stare a contatto con il mosto in immersione.

Esatto ovviamente la tua soluzione è buona io lo dicevo per risparmiare ;)
HAI UN BRAUMEISTER O VUOI COMPRARLO E VUOI INFORMAZIONI SEGUCI SU FACEBOOK ED IL NOSTRO CANALE YOUTUBE
PAGINA FACEBOOK CANALE YOUTUBE
Avatar utente
stefanocs2
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 594
Iscritto il: 03/01/2013, 15:06
Comune: pescara
Stile preferito: triple abbazzia white beer speziata saison rauchbier
Tecnica: All Grain
Provincia: Pescara (Abruzzo)

Re: COPERCHIO A CAMINO INOX

Messaggioda mastro andy » 18/02/2013, 10:56

bellissima realizzazione ;)

ci dici quanti litri in meno ti evaporano rispetto a prima?

ah dove lo trovate l imbuto inox a quel prezzo?
Moderatore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter
hashtag #ilforumdellabirra
Avatar utente
mastro andy
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: 29/03/2011, 18:38
Comune: Benevento
Stile preferito: Belgian Ales & APA
Tecnica: All Grain
Provincia: Benevento (Campania)

Re: COPERCHIO A CAMINO INOX

Messaggioda souvarine » 18/02/2013, 14:16

mastro andy ha scritto:bellissima realizzazione ;)

ci dici quanti litri in meno ti evaporano rispetto a prima?

ah dove lo trovate l imbuto inox a quel prezzo?

Per essere sincero,non mi è mai venuto in mente di misurare la differenza!! :evil: E dato che ora ho lo Speidel,e avendo venduto la pentola,non saprei cosa dirti.Però,posso dirti che l'ebollizione ne guadagna,e neanche poco.Come ho detto,c'è un video si youtube e si vede proprio bene la differenza con e senza camino.Proprio in questo momento stò brassando la mia prima Saison con lo Speidel birra2 .Ho fatto un pò di casino al principio :oops: ,ma poi ho rimediato ;) Ebollizione vigorosa con abbondante rilascio di vapore.Sono molto soddisfatto.Vi terrò aggiornati,magari in altro topic.saluti birra8
PS:il camino me lo sono fatto fare da una ditta che lavora l'inox.Cerca dove fanno canne fumarie e condotte d'aria.Circa 50 €.Ora però,me lo farei fare a misura precisa portando il coperchio dello Speidel.Vedrò.
Avatar utente
souvarine
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 158
Iscritto il: 14/12/2011, 12:52
Comune: MONTEMURLO PO
Stile preferito: BELGIAN e ENGLISH ALES
Tecnica: All Grain
Provincia: Prato (Toscana)

Re: COPERCHIO A CAMINO INOX

Messaggioda Gibe » 18/02/2013, 14:55

souvarine ha scritto: Proprio in questo momento stò brassando la mia prima Saison con lo Speidel birra2


Bene Claudio...facci sapere com'è andata birra2
De gustibus non disputandum est
Avatar utente
Gibe
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 1310
Iscritto il: 12/08/2011, 8:19
Comune: Chiampo
Stile preferito: Lambic, Saison...
Tecnica: All Grain
Provincia: Vicenza (Veneto)

Prossimo

Torna a Speidel Braumeister

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite