Introduzione

Speidel Braumeister
Area dedicata alle cotte con questo meraviglioso sistema...
Regole del forum
Siete pregati di scrivere nel titolo del topic lo stile della birra e cosa richiederete tipo:
APA, adattare ricetta.
Qui trovale la guida specifica viewtopic.php?f=28&t=1040

Introduzione

Messaggioda Gibe » 10/02/2013, 14:39

Sono lieto di poter inaugurare questa nuova sezione, ringraziando doverosamente il nostro amministratore Jigen (Antonio) che ci ha dato l'opportunita' di sviluppare e potenziare il nostro bellissimo forum con la sezione dedicata allo Speidel Braumeister della quale mi prendo carico come moderatore.
Benvenuti ai possessori e non del suddetto macchinario: qui possiamo discutere di ricette e funzionamenti vari senza creare disordini in altre sezioni.
Detto questo, a voi la prossima parola...nel frattempo provvedero' a spostare qui i vari topic del tutorial in settimana!
Qui trovale la mia guida sul BM
De gustibus non disputandum est
Avatar utente
Gibe
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 1310
Iscritto il: 12/08/2011, 8:19
Comune: Chiampo
Stile preferito: Lambic, Saison...
Tecnica: All Grain
Provincia: Vicenza (Veneto)

Re: Introduzione

Messaggioda Jigen_Daisuke » 10/02/2013, 15:30

Grazie a te Gibe ora abbiamo sddiviso la sezione AG in 3 categorie una specifica per questo spelndido gioiellino e ne approfitto per ricordare la guida che gentilemente Gibe ha fatto per noi disponibile a questo link viewtopic.php?f=28&t=1040...
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
Edgar Alan Poe


Amministratore de "Il Forum della Birra"
Regolamento - Facebook - Twitter - Mappa
hashtag #ilforumdellabirra
Immagine
Avatar utente
Jigen_Daisuke
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 8444
Iscritto il: 22/03/2011, 10:14
Comune: Altavilla Irpina/Taurasi
Stile preferito: IPA & Stout e Gueze
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: Introduzione

Messaggioda Marius75 » 11/02/2013, 15:09

Ottimo lavoro come inizio...
Tutto quadra meglio ora e lo sarà sempre più col passare del tempo.
Ad maiora
Senza ombra di dubbio, la più grande invenzione nella storia dell'umanità è la birra. Oh, certo, sicuramente anche la ruota è stata una gran bella invenzione, ma vi assicuro che la ruota non va altrettanto bene con la pizza.
Avatar utente
Marius75
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 335
Iscritto il: 31/01/2012, 17:33
Comune: Contrada
Stile preferito: Alta Fermentazione
Tecnica: All Grain
Provincia: Avellino (Campania)

Re: Introduzione

Messaggioda paolo viola klb » 18/02/2013, 22:25

Bella la nuova veste,questo macchinario non lo avevo mai visto,molto interessante e utile ad evitare errori!!! ;) 8-)
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
Avatar utente
paolo viola klb
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 02/06/2012, 7:37
Comune: Moncalieri
Stile preferito: British ale
Tecnica: All Grain
Provincia: Torino (Piemonte)

Re: Introduzione

Messaggioda Gibe » 19/02/2013, 8:22

Ti assicuro che di errori ne fai parecchi lo stesso :mrgreen:
De gustibus non disputandum est
Avatar utente
Gibe
Domozimurgo
Domozimurgo
 
Messaggi: 1310
Iscritto il: 12/08/2011, 8:19
Comune: Chiampo
Stile preferito: Lambic, Saison...
Tecnica: All Grain
Provincia: Vicenza (Veneto)

Re: Introduzione

Messaggioda stefanocs2 » 19/02/2013, 9:03

Gibe ha scritto:Ti assicuro che di errori ne fai parecchi lo stesso :mrgreen:

Ecco stavo per rispondere la stessa cosa io alla prima AG ed era anche la prima volta con la Braumeister di errori ne ho fatti non durante il mash ma per esempio nel mashout invece di premere il bottone end e aspettare che mi comparisse sullo schermo la scritta remove the malt pipe ho tolto il tutto con il risultato di pompa attaccata e trebbie che tra un po mi fuoriuscivano dal cestello ;)
HAI UN BRAUMEISTER O VUOI COMPRARLO E VUOI INFORMAZIONI SEGUCI SU FACEBOOK ED IL NOSTRO CANALE YOUTUBE
PAGINA FACEBOOK CANALE YOUTUBE
Avatar utente
stefanocs2
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 594
Iscritto il: 03/01/2013, 15:06
Comune: pescara
Stile preferito: triple abbazzia white beer speziata saison rauchbier
Tecnica: All Grain
Provincia: Pescara (Abruzzo)

Re: Introduzione

Messaggioda Goemon_Ishikawa » 04/03/2014, 15:56

Ho letto con estremo piacere e attenzione tutta la sezione dedicata a questo splendido gioiellino che a breve sarà nelle mie mani, probabilmente dalla prossima settimana.
Grazie a tutti per ricette e consigli!!! birra2

P.S. Stefano ho visto anche i tuoi video su youtube molto esaustivi!!!
Poche materie prime, sane e genuine, un'attenta preparazione e otterremo una birra che ci darà tanta soddisfazione!!!
Homebrewers Del Centro Italia
Avatar utente
Goemon_Ishikawa
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 551
Iscritto il: 25/02/2014, 9:27
Comune: Civitavecchia
Stile preferito: Pilsner - Kölsch - EPA - APA - IPA
Tecnica: All Grain
Provincia: Roma (Lazio)

Re: Introduzione

Messaggioda stefanocs2 » 07/03/2014, 13:53

Alex76 ha scritto:Ho letto con estremo piacere e attenzione tutta la sezione dedicata a questo splendido gioiellino che a breve sarà nelle mie mani, probabilmente dalla prossima settimana.
Grazie a tutti per ricette e consigli!!! birra2

P.S. Stefano ho visto anche i tuoi video su youtube molto esaustivi!!!

grazie ;)
HAI UN BRAUMEISTER O VUOI COMPRARLO E VUOI INFORMAZIONI SEGUCI SU FACEBOOK ED IL NOSTRO CANALE YOUTUBE
PAGINA FACEBOOK CANALE YOUTUBE
Avatar utente
stefanocs2
Mastro Birraio
Mastro Birraio
 
Messaggi: 594
Iscritto il: 03/01/2013, 15:06
Comune: pescara
Stile preferito: triple abbazzia white beer speziata saison rauchbier
Tecnica: All Grain
Provincia: Pescara (Abruzzo)


Torna a Speidel Braumeister

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite