Necessario per prima cotta kit o pezzi singoli

Pentole-Densimetri-Termometri-Filtri-Bag-Hardware/Software

Re: Necessario per prima cotta kit o pezzi singoli

Messaggioda Kinger65 » 12/11/2016, 13:57

Fra Inox e plastica e' indubbio che l'Inox e' meglio, ma per iniziare la plastica va benissimo e soprattutto la maneggi meglio, la lavi meglio e pesa meno.
Un fementatore in plastica lo usi sempre anche se dopo ti compri uno Inox.
Avatar utente
Kinger65
Birraio
Birraio
 
Messaggi: 305
Iscritto il: 29/11/2015, 17:31
Località: Piombino
Comune: Piombino
Stile preferito: Tripel e Trappiste
Tecnica: All Grain
Provincia: Livorno (Toscana)

Re: Necessario per prima cotta kit o pezzi singoli

Messaggioda Ziobisdie » 13/11/2016, 15:27

patatini ha scritto:Sembra ci sia tutto.
Il fermentatore in inox è migliore di quelli di plastica, però costa decisamente di più.
La latta contenente il mosto liquido è sufficiente immergerla in una pentola con acqua calda, poi versare il contenuto nel fermentatore, quest'ultimo contenente già un po' d'acqua. Poi ti consiglio di far bollire un po' di acqua con sciolto il fermentabile da te scelto: zucchero o estratto di malto.

Non ho capito questa frase: "cHe dite la padella potrebbe essermi utile più avanti per fare cotture alla interno?"


Dico nell e+g e nel all grain si può riutilizzare per la cottura del mosto no?
Ziobisdie
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/11/2016, 3:09
Comune: Martignacco
Stile preferito: Bionda
Tecnica: Mai birrificato
Provincia: Udine (Friuli-Venezia Giulia)

Re: Necessario per prima cotta kit o pezzi singoli

Messaggioda patatini » 13/11/2016, 17:47

Ziobisdie ha scritto:
patatini ha scritto:Sembra ci sia tutto.
Il fermentatore in inox è migliore di quelli di plastica, però costa decisamente di più.
La latta contenente il mosto liquido è sufficiente immergerla in una pentola con acqua calda, poi versare il contenuto nel fermentatore, quest'ultimo contenente già un po' d'acqua. Poi ti consiglio di far bollire un po' di acqua con sciolto il fermentabile da te scelto: zucchero o estratto di malto.

Non ho capito questa frase: "cHe dite la padella potrebbe essermi utile più avanti per fare cotture alla interno?"


Dico nell e+g e nel all grain si può riutilizzare per la cottura del mosto no?


Se per padella intendi la pentola sì, la puoi utilizzare se si adatta alle dimensioni della cotta che vuoi fare. Puoi utilizzarla sia per il mash, sia per la bollitura, sia per lo sparge (dimensioni permettendo).
patatini
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 94
Iscritto il: 10/07/2016, 10:29
Località: Parma
Comune: Parma
Stile preferito: IPA, bitter
Tecnica: All Grain
Provincia: Parma (Emilia-Romagna)

Re: Necessario per prima cotta kit o pezzi singoli

Messaggioda Ziobisdie » 13/11/2016, 22:21

patatini ha scritto:
Ziobisdie ha scritto:
patatini ha scritto:Sembra ci sia tutto.
Il fermentatore in inox è migliore di quelli di plastica, però costa decisamente di più.
La latta contenente il mosto liquido è sufficiente immergerla in una pentola con acqua calda, poi versare il contenuto nel fermentatore, quest'ultimo contenente già un po' d'acqua. Poi ti consiglio di far bollire un po' di acqua con sciolto il fermentabile da te scelto: zucchero o estratto di malto.

Non ho capito questa frase: "cHe dite la padella potrebbe essermi utile più avanti per fare cotture alla interno?"


Dico nell e+g e nel all grain si può riutilizzare per la cottura del mosto no?


Se per padella intendi la pentola sì, la puoi utilizzare se si adatta alle dimensioni della cotta che vuoi fare. Puoi utilizzarla sia per il mash, sia per la bollitura, sia per lo sparge (dimensioni permettendo).

Sisi intendo quella saranno da aggiungerne altre ma alla fine riuscirei a reuperarne una che è comunque un risparmio...

Partendo invece da plastica potrei riutilizzarle?
Ziobisdie
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/11/2016, 3:09
Comune: Martignacco
Stile preferito: Bionda
Tecnica: Mai birrificato
Provincia: Udine (Friuli-Venezia Giulia)

Re: Necessario per prima cotta kit o pezzi singoli

Messaggioda patatini » 13/11/2016, 23:25

Allora forse per padelle intendi i fermentatori..Sì puoi usarli anche per l'all grain i fermentatori in plastica
patatini
Novizio
Novizio
 
Messaggi: 94
Iscritto il: 10/07/2016, 10:29
Località: Parma
Comune: Parma
Stile preferito: IPA, bitter
Tecnica: All Grain
Provincia: Parma (Emilia-Romagna)

Re: Necessario per prima cotta kit o pezzi singoli

Messaggioda Ziobisdie » 14/11/2016, 14:50

patatini ha scritto:Allora forse per padelle intendi i fermentatori..Sì puoi usarli anche per l'all grain i fermentatori in plastica


Alla fine nel fermentatore è solo l ultimo Step. ..

Come litraggio cosa consigliate 30l o meglio da 50
Ziobisdie
Principiante
Principiante
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/11/2016, 3:09
Comune: Martignacco
Stile preferito: Bionda
Tecnica: Mai birrificato
Provincia: Udine (Friuli-Venezia Giulia)

Precedente

Torna a Attrezzature

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tonino e 1 ospite