Utilizzo dei fiori di sambuco in mash o DH.

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Cosa metto nella birra oggi?!?!

Utilizzo dei fiori di sambuco in mash o DH.

Messaggioda MaxTius » 22/09/2017, 11:21

Buongiorno a tutti,

Ho per le mani un centinaio di grammi di fiori di sambuco essiccati e pensavo di utilizzarli in una APA. Ho provato a cercare qualche ricetta (non solo APA ma in generale), per capire le quantità da utilizzare su ipotetici 23 litri.
Come mi aspettavo i quantitativi vanno da 5gr fino addirittura a oltre i 100.
Qualcuno di voi ha mai provato a fare qualcosa e sa dirmi qualche dato più preciso?
Ringrazio da subito per gli eventuali suggerimenti ricevuti.
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Re: Utilizzo dei fiori di sambuco in mash o DH.

Messaggioda Batigolle » 22/09/2017, 18:11

Io un paio di anni fa ,ho provato con 9 gr su 11 litri finali
ma non ti so dire se è la giusta quantità birra9
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Re: Utilizzo dei fiori di sambuco in mash o DH.

Messaggioda MaxTius » 23/09/2017, 7:20

Ciao Batigolle grazie della info. Un tuo giudizio: con 9 gr su 11 litri (che birra era?) poi nella birra finita il sambuco si distingueva bene?
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Re: Utilizzo dei fiori di sambuco in mash o DH.

Messaggioda Batigolle » 23/09/2017, 17:35

E' una birra di un paio di anni fa , purtroppo non ricordo bene,
si sentiva , l'aroma del sambuco , è inconfondibile ( per chi lo conosce ovvio ), ma non eccessivamente
se la dovessi rifare aumenterei la dose , proverei raddoppiandola. birra9
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