Canditi...

Coriandolo-Cardamomo-Anice Stellato-Cannella-Zenzero-Frutta-ecc...
Cosa metto nella birra oggi?!?!

Canditi...

Messaggioda Batino » 31/08/2015, 15:05

Ciao ragazzi...
nessuno di voi ha mai usato i canditi in una birra???
Io li volevo usare in un Idromele...
In prima fermentazione...
Arancio, limone e co. canditi...
Inzomma quelli che normalmente vengono usati per fare il panpepato alla Senese
Fatemi sapere...
Avrei bisogno di scoprire quanti zuccheri fermentescibili portano in percentuale...
QUANDO MOIO VOGLIO ESSE DRYHOPPATO!!!!
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Re: Canditi...

Messaggioda Jigen_Daisuke » 02/09/2015, 9:06

Dovresti fare una estrazione o meglio mettere in ammollo 100 grammi di frutta candita in acqua per un volume finale di 1 litro o 10 grammi in 100ml finali e poi misurare con densimetro o rifrattomentro.
Per estrarre gli zuccheri conviene frullare la frutta e metterla in infusione in acqua calda.
Secondo me hanno un potenziale di 1.035 visto che hanno assorbito zucchero è perso acqua durante la fase di preparazione.
Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi.
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Re: Canditi...

Messaggioda Goemon_Ishikawa » 17/11/2015, 15:58

mai provato, ma seguo con interesse eventuali sviluppi birra9
Poche materie prime, sane e genuine, un'attenta preparazione e otterremo una birra che ci darà tanta soddisfazione!!!
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Re: Canditi...

Messaggioda Batino » 18/11/2015, 12:04

è in fermentazione...
fermenta da settimane come non so nemmeno io cosa...
un diavolo!!!!
tremendo...
più di tutti gli altri idromeli in lavorazione!
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Re: Canditi...

Messaggioda Goemon_Ishikawa » 18/11/2015, 16:54

ottimo allora, continua a tenerci informati birra8
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