Dry hopping buccia d'arancia

Coriandolo-Cardamomo-Anice Stellato-Cannella-Zenzero-Frutta-ecc...
Cosa metto nella birra oggi?!?!

Dry hopping buccia d'arancia

Messaggioda paolo viola klb » 07/04/2014, 18:29

Secondo voi avrebbe senso fare un dry hopping con la buccia d'arancia secca??
Magari mentre si aggiunge il luppolo si potrebbe aggiungere anche questo o altri ingredienti/aromi.
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
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Re: Dry hopping buccia d'arancia

Messaggioda alkibeer » 07/04/2014, 18:38

Io direi che rilasciano più aromi con 10min. di bollitura.
forse con un dha di 2/3gg. e lo aggiungi prima di imbottigliare.
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Re: Dry hopping buccia d'arancia

Messaggioda spuma61 » 07/04/2014, 20:12

birra8 quoto alkibeer,dhea con bucce di arancia dolce, no amara
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Re: Dry hopping buccia d'arancia

Messaggioda paolo viola klb » 07/04/2014, 20:18

grazie----
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
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Re: Dry hopping buccia d'arancia

Messaggioda etabeta62 » 07/04/2014, 20:41

alkibeer, mi interessa molto quello che hai scritto e, se Paolo permette, vorrei per cortesia qualche dettaglio in più per la bollitura. Cioè, lascio bollire le bucce per 10 minuti ma, supponendo di preparare la classica cotta da 23 litri:
- in quanti litri d'acqua le devo fare bollire e quanti grammi di bucce devo mettere ?
- come mai meglio le bucce di arancia dolce e non quelle amare ?
- l'acqua l'aggiungo poi nel fermentatore una volta che si è un po' raffreddata ?
Grazie
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Re: Dry hopping buccia d'arancia

Messaggioda paolo viola klb » 07/04/2014, 21:11

ha anche scritto dry hopping alcoolico ma come prepararlo per le bucce di arancia???
Ma gli homebrewer di Torino dove sono???
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Re: Dry hopping buccia d'arancia

Messaggioda spuma61 » 07/04/2014, 22:30

birra8 ciao etabeta62 se usi kit luppolati non credo che si deve aggiungere spezie e luppoli,per le bucce le dolci perchè danno solo l'aroma.

birra8 ciao paolo viola klb per il dhea io prendo un barattolino in vetro tipo omogeneizzato lo riempio a metà di alcool buongusto e le bucce per un 2-3 gg ogni tanto lo scuoti un pò,con il luppolo c'è un rapporto di 1 a 7 come quantità,per consigli puoi chiedere a enzo.sann sul forum
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Re: Dry hopping buccia d'arancia

Messaggioda orogiallo » 08/04/2014, 1:45

paolo viola klb ha scritto:ha anche scritto dry hopping alcoolico ma come prepararlo per le bucce di arancia???


Io ne ho preparato 50 grammi in mezzo litro di alcool 98 una settimana, poi tolgo le bucce e imbottiglio l'estratto per usarlo piú volte. una tazzina di caffe ad ogni cotta di 50 litri equivale a 10 minuti in bollitura di 15 grammi (se i miei sensi sono accurati, ma con aroma piú dolce e intenso (mi viene da berlo)!!

forse vado off topic, ma se le mescoli a cardamomo e semi di coriandolo....una delizia (credo che siano gli aromi base della saison)
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Re: Dry hopping buccia d'arancia

Messaggioda alkibeer » 08/04/2014, 9:59

Se prendi 75cl di co2 ed inserisci ad inizio ebollizione le bucce 1 o 2 cucchiaini da caffè secondo gusto e le fai bollire per 10min raffreddi a 20° e le filtri e quindi è pronto per essere inserito nel fermentatore prima di imbottigliare. (puoi nello stesso quantitativo d'acqua inserire lo zuccero per il priming).
Per il dha, puoi mettere la stessa quantità di bucce in un vasetto piccolo e aggiungi alcool fino a coprire lascia per 2/3 gg filtra ed è pronto (c'è chi allunga il tempo di estrazione io per la mia esperienza in 3 gg ottengo il risultato).
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